Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

статистика

Запасы какао заканчиваются, говорят производители шоколада

01 декабря 2014, 10:10 X 3410 K 0

Два круп­ней­ших кон­ди­тер­ских гиганта — Mars, Inc. и Barry Callebaut — заявили, что чело­ве­че­ство потреб­ляет больше шоко­лада, чем фер­меры могут вырас­тить какао-бобов, поэтому через 50 лет может насту­пить шоко­лад­ный дефицит.

Согласно ста­ти­стике, в про­шлом году было съе­дено около 70 000 тонн шоко­лада, что было больше, чем общее коли­че­ство про­из­ве­ден­ного какао, при этом потреб­ле­ние всеми люби­мых слад­ких пли­ток посто­янно рас­тет. Все больше шоко­лада едят в Китае, а в Европе осо­бую попу­ляр­ность при­об­ре­тает горь­кий и очень горь­кий шоко­лад, содер­жа­ние какао в кото­ром дости­гает 70–90 %. Производители про­гно­зи­руют, что к 2020 году потреб­ле­ние шоко­лада может достиг­нуть 1 млн тонн, а к 2030 — уже 2 млн тонн, что зна­чи­тельно пре­вы­сит воз­мож­но­сти по выра­щи­ва­нию какао и при­ве­дет к неиз­беж­ному дефи­циту сырья. Проблема заклю­ча­ется также в том, что в стра­нах запад­ной Африки, таких как Кот-д’Ивуар и Ганна, где выра­щи­ва­ется 70 % миро­вого какао, кли­мат ста­но­вится все суше, что нега­тивно вли­яет на уро­жай. Кроме того, по дан­ным International Cocoa Organization, эпи­де­мия грибка Moniliophthora roreri уни­что­жила от 30 до 40 % какао-план­таций.

Одним из послед­ствий надви­га­ю­ще­гося дефи­цита может стать повы­ше­ние цен на шоко­лад, однако группа учен­ных уже начала раз­ра­ба­ты­вать спе­ци­аль­ный сорт рас­те­ний какао, поз­во­ля­ю­щий при­но­сить уро­жай в 7 раз пре­вы­ша­ю­щий нынеш­ние пока­за­тели. Эксперимен­таль­ное рас­те­ние уже выра­щи­ва­ется в цен­траль­ной Африке.

Источник: The Washington Post


Читайте также в рубрике «статистика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта