Эксперты National Geographic проанализировали потребление калорий в разных странах, а также процент сахаров и жиров, мясных, зерновых и других продуктов в рационе.
В среднем в мире в день потребляется 2 870 ккал, из них 45% или 1 296 ккал приходится на зерновые изделия, 11% (327 ккал) на овощи и фрукты; 9% (272) — на мясо; 8% (235 ккал) — на молочные продукты и яйца, 170 ккал — на другие продукты, при этом жиры и сахара составляют 570 ккал в день. Больше всего едят в США — 3 641 ккал в день, самая значительная доля в 37% приходится на жиры и сахара, для сравнения: в Китае они составляют лишь 11% от дневного потребления калорий. Меньше всего едят в Северной Корее — 1 318 ккал в день и в Сомали — 1 695 ккал, причем в Северной Корее рацион преимущественно состоит из зерновых (более 60%), а в Сомали — из молочных продуктов.
Самой здоровой диетой отличаются жители Вьетнама, которые с сахарами и жирами потребляют всего 10% (277 ккал) от дневного рациона. Основными мясоедами оказались жители Гонконга: при ежедневном потреблении в 3 260 ккал мясо составляет 29% рациона (940 ккал), а самой вегетарианской страной стала Индия: там мясо составляет лишь 1% дневного потребления калорий (около 29 ккал). Что касается зерновых продуктов, то первое место заняла Северная Корея с 63% или 1 318 ккал, а меньше всего зерновых едят в Испании — 21%, что составляет 679 ккал. Больше всего алкоголя, как выяснилось, выпивается в Германии, а меньше всего в Саудовской Аравии.
Источники: Vox и The Daily Mail
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться