В Новосибирской области появятся сардельки для профилактики рака и атеросклероза.
Микробиолог из наукограда Кольцово (Новосибирская область) Владимир Байбаков, разработавший биоколбасы для профилактики рака и атеросклероза, анонсировал начало производства двух новых продуктов — биососисок и биосарделек.
«В планах — запуск кефинарных биососисок и биосарделек. Думаю, это произойдет в течение месяца — в октябре-ноябре. Задача создать ассортимент и расширить производство», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.
Биоколбасы кольцовского ученого с июля 2014 года производит крупный мясокомбинат на Урале. Продукция распространяется в розничных магазинах Новосибирска и Челябинска. В основе — запатентованная технология мясопереработки с использованием кисломолочной закваски «Кефинар», разработанной самим В. Байбаковым еще в 1996 году.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ученого, закваска «омолаживает» мясо, в 2 раза сокращая число нитратов и повышая антиоксидантные свойства. Природное вещество, продуцируемое закваской в биоколбасах, обеспечивает профилактику онкологических заболеваний. Технология производства биоколбас предполагает использование только мясного сырья без растительных добавок и не имеет аналогов в России и за рубежом. Стоимость такой колбасы примерно в полтора раза выше, чем обычной.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться