Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

06 августа в 11:26
Опубликованы результаты исследования по препарату «Коронавир»

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова



Результаты конкурсов

Завершился конкурс читательских историй

18 января 2012, 16:57 X 8068 K 28

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего портала!

У нас закончился конкурс читательских историй, в котором мы разыгрываем iPad и iPhone. 

Сегодня мы опубликуем ещё несколько прекрасных историй, полученных от наших читателей. Какая-то из них может получить приз! 

Вы также можете высказать своё мнение в комментариях.
Итоги будут подведены 12 января.

Внимание! 20 января - последний день, когда вы можете проголосовать за понравившуюся историю! В понедельник, 23 января, будут названы имена двух победителей.

Юрий

"Мне 35 лет. Работаю в фармпроизводстве на руководящей должности.

Работа ответственная, нервная. Поэтому стали появляться проблемы со здоровьем - бессоница, головные боли, слабость.

В недавнем времени я решил, что с этим надо что-то делать, а то можно совсем подорвать здоровье (не бросать же работу, которая нравится).

Надо было найти такой метод, чтоб и дома , и на работе можно было использовать и подкрепить самочувствие и здоровье.

Для меня в этом помощником стала - дыхательная гимнастика.

Есть несколько ее видов - по Бутейко, по Стрельниковой, Цигун, Йога, Бодифлекс и др. Они помогают человеку не только поддерживать здоровье и физическую форму, чувствовать себя уверенней, но и активируют резервы человеческого организма для бодрости, укрепления иммунитета и пр. Также помогают в лечении некоторых заболеваний.

После того, как я стал применять дыхательную гимнастику, мне стало намного проще и легче в работе. Проблемы со здоровьем постепенно ушли. С помощью упражнений я постоянно поддерживаю тонус организма и чувствую себя прекрасно. Главное, что эти упражнения я могу выполнять не только дома, но и в своем кабинете на работе.

Мой совет всем - у кого есть возможность и желание, попробуйте. Я, думаю, вы не пожалеете. Конечно, для того, чтобы начать проконсультируйтесь со специалистами (могут быть противопоказания).

Всем желаю богатырского здоровья, удачи и всех благ земных".


Маша
" Железная леди.

Вздумалось мне тут как-то поправить зрение своё, оперативным лечением, да не взяли. Гемоглобин, говорят у вас очень низкий- 49 всего, а положено 120.

А вместо заботы о зрении вызовем мы Вам скорую и в Боткина-лечить анемию.

В Боткина я пролежала три часа и решила уйти, когда узнала, что всё что мне полагается при моей анемии-это препарат железа-одна таблетка в день.

Пришла домой в слезах и депрессии, и решила серьезно заняться самолечением. Прописала себе Сорбифер 2 таблетки в день, витаминный чай из шиповника с мёдом, вместо обычного, который благотворно влияет на снижения железа в крови и мясную диету. Прямо скажу, что до этого дня я пренебрегала мясной кухней и вовсе не потому, что вегетарианец, а по экономическим соображениям.

Думала, что пустяки, какая разница курица или говядина? Теперь же я знаю, что мясо-это основной источник так необходимого для жизни железа.

А нехватка железа-это желание присесть на скамеечку, пройдя десять метров, постоянная сонливость и эмоциональная несдержанность.

Не говоря уже о внешних проявлениях отрицательно влияющих на внешность - выпадение волос и ломкость ногтей, не успевших отрасти даже на миллиметр.

И употребляемый  мною долгое время по причине незнания причины этого недуга, Кальций Д3 Никомед, совершенно не смог справиться с этой задачей.

Так же вспомнила один народный рецепт: Возьмите яблоко, нашпигуйте его гвоздями и оставьте сей фрукт на ночь, а утром скушайте. За ночь там произойдёт какая-то реакция, и яблоко обогатится  столь нужным железом.  Яблоки и впрямь имели железистый привкус.

Каждое утро в течении двух недель я употребляла этот завтрак.

Если бы я обратилась к врачам пораньше, просто для того, чтобы проверить кровь, то, наверное, сейчас не страдала от понижения зрения.

Думаю, что это факторы очень даже связаны  между собой. Всего пару недель такой терапии и мой гемоглобин поднялся до 135! И вообще, можно очень сэкономить на микстурах, пилюлях и врачах путем хорошего и правильного питания.

Любите себя!"

Екатерина

"Для участия в конкурсе я написала небольшой стишок, рассказывающий о том, как я решилась "после 30" кардинально изменить свою жизнь и, хочется верить, жизнь некоторых других людей. Я далеко не поэт (и отдаю себе в этом отчёт)), но всё же старалась - хотелось всех развлечь чем-то особенным, ведь прозаических историй о людском героизме у вас и без меня наверняка хватает.

Стих ниже (и во вложениях - на всякий случай):

Жила-была в обычной городской квартире

Простая женщина, каких немало в мире.

Она стирала, гладила, растила дочь,

Старалась мужу угодить и день, и ночь.

 

Зачем ей думать о здоровье?

Один лишь воздух Подмосковья

От раза к разу в летний зной

Давал ей отдых и покой.

 

Само собой, что после тридцати

Возникли кочки на её пути:

Тускнели волосы, болели зубы,

Простуды мучили и сохли губы.

 

Угас в глазах задорный огонёк,

Стал отдаляться муженёк.

Печаль и грусть ей завладели

Так шли минуты, дни, недели…

 

Но вот однажды тихим днём

Массаж сигнальным стал огнём

Он женщине вернул былую силу духа

И поняла она, что не является старухой.

 

Решившись в корне бытность поменять,

Отныне чтоб здоровья не терять,

Мадам на курсы записалась

И с год массажу обучалась.

 

И с той поры целительными пассами руки

Любую хворь она кромсает в лоскутки:

Подтянет грудь, расслабит ноги

И как по волшебству избавит от тревоги.

 

Ведь победив свои болезни

Стать можно и другим полезной,

А помощь ближнему – благая цель,

Лишь с ней не сядешь ты на мель.

 

Конечно, всем уже понятно,

(Хоть говорю я и невнятно),

Что речь веду я о себе,

Обычной женщине, ответившей судьбе.

 

Болезнь меня едва ли не сломила,

Но я своими силами её остановила

И в этом смысл жизни обрела,

Ведь многим людям помогла…

 

И ободряю по сей день,

Всех тех, кого накрыла злая тень.

И всем советую, кто гиблой участью гоним:

Поднявшись сам, ты руку протяни другим".


Виталий

"Я медицинский работник. Расскажу о своих методах борьбы за своё здоровье.

Сразу скажу о результате. За последние 10 лет у меня ни разу не было повышения температуры выше 36,7. И это учитывая тот факт, что работаю на скорой помощи и в очагах гриппа бываю регулярно. И в прошлом болел ОРВИ 1-2 раза в год. Как достиг такого в свои 38 лет? Поделюсь.

В 2001 году, почти одновременно бросил курить и начал каждое утро обливаться холодной водой. Каждый раз, когда мыл всё тело, завершал процедуру опять же холодным обливанием. Нормализовал питание - качество, мера. "Eatatpleasure, drinkwithmeasure" (c) ["Ешь качественно, пей в меру"].

Прививки от гриппа делаю, когда предлагают, на работе, те, которые предлагают, бесплатные.

Иногда обнаруживаются явления хронических ринита, ларингита (они с детства имеют место и никуда не деваются). Надо оказать себе экстренную помощь. Горячий душ или ванна помогают прекрасно. Нужно качественно прогреть всё тело (закончив, как всегда, холодным душем). Если успеть, то будет хорошо. Если же время упущено, нужна медикаментозная помощь. Ведь цель - не допустить повышения температуры. Итак, средство номер один - кислота аскорбиновая. Следуя заветам ЛайнусаПоллинга, до 1 грамма аскорбинки в сутки (это порядка 10 драже) в 3-4 приёма. Второе, глюконат кальция. 2-3 таблетки в сутки. Далее, антигистаминные препараты, как правило, диазолин, 2 драже в сутки. И традиционная ацетилсалициловая кислота - 3-4 таблетки в сутки".

 Станислав
"
Всю жизнь я стараюсь кому-то помочь, ну не могу стоять в стороне равнодушным, так мама воспитала. Вот и на работе решил подсобить грузчикам при разгрузке товара. Но на скользком полу не удержался, упал, и получил сильный ушиб колена. Поставили мне на больное место гипсовую лонгету, но с ней ни поспать, ни..., в общем, ничего. Невозможно было сесть - нога-то не сгибалась, а стоять приходилось подолгу с опорой на здоровую ногу. И уж если и садился когда, то по больной ноге все буквально то ли бегали, то ли прыгали, беря высоту. Да и натёрла мне ногу, побольнее, наверное, даже ушиба. На приёме у врача хирург посоветовал мне заменить её ортезом. Это такой фиксирующий наколенник. Приобретя его, я полностью оценил все его преимущества: впервые удалось заснуть, появилась возможность посещать восстановительные процедуры.
Нога с благодарностью отозвалась на её техническое оснащение: заживление пошло быстрее. Ведь и двигаться теперь стало легче, колено было надёжно зафиксировано. В общем, благодаря ортезу я до Нового Года обязательно поправлюсь, иначе за меня пришлось бы работать другому человеку ,а я не люблю кого-то напрягать своими проблемами".

 "Жан Комильфо"

"Так уж случилось, что воспитывали меня две женщины (мама и бабушка). Вдобавок ко всему я ещё и единственный ребёнок в семье! И как вы сами понимаете, лаской и заботой был окружён вдвойне!  Вот вы когда-нибудь ели мороженое тёплым? А я ел! Прежде чем насладиться лакомством, сначала я ждал, пока оно растает, и уж только потом из кружечки вкушал эту молочную жижицу, перемешанную с вафелькой, так как это был пломбир. Одевали меня всегда тепло, даже летом. Пил я всегда только всё тёпленькое, чтобы не заболело горло. Но оно у меня все равно болело, и «ОРЗ» для меня были священные и родные буквы. От физкультуры я был всегда освобождён т. к. бабушка работала мед.сестрой и справка мне всегда была обеспечена. Когда я выходил из душа, то меня настоятельно закутывали так, что был виден только один нос-картошкой!

И так могло бы продолжаться бесконечно, если бы в один момент я не повзрослел и не решил положить конец этой удушающей любви! Я стал заниматься спортом, бегать по утрам, качать пресс, понемногу и постепенно закаляться. И наконец-то есть нормальное мороженое. Стал следить за собой и своим весом, т. к . надо признаться лишних килограммов за время заботливости родственников я набрал достаточно. Ведь ел я, будь здоров! Целая тарелка макарон с горочкой это ещё не предел! А то и не одна!

И сейчас чувствую себя превосходно! Я счастлив и здоров! Не употребляю спиртных напитков, наркотиков и не курю. Но за это всё-таки нужно сказать спасибо моим родителям! Это они отбили у меня желания даже думать об этой гадости.

Всем же хочу сказать, берегите своё здоровье смолоду, но не впадайте в крайности. Любите себя и своё тело, и тогда весь организм и каждый ваш внутренний орган будет чувствовать эту любовь и будет здоровым! Ешьте в меру, не налегайте на жирное, острое, вредное, берегите печень! Завяжите с вредными привычками! Не забывайте, о физических нагрузках, и прогулках на свежем воздухе! И всё у вас будет хорошо! Будьте здоровы!"


Смотрите другие результаты конкурсов

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Иван Петров aka Пилюлькин 11 января в 08:55  

Екатерина со стихом лучше!




. Daniel 11 января в 08:56  

Полностью с Иваном согласен! =)


. Ксения Волконская 12 января в 13:19  

+1
Из представленных историй я на 1 место поставила бы стихотворение (за креативность идеи и пропаганду человеколюбия), а второй приз вручила "Жану Комильфо" в качестве компенсации за поедание ребёнком "тёплого" мороженого (ужас какой, товарищи!) :о)


. Kate D 16 января в 12:09  

Ой, спасибо всем за добрые отзывы! Я даже не ожидала, что мой стишок кому-то понравится! Мне очень приятно!
А для меня актуальна история про железную леди. У моей мамы такие же проблемы, надо будет ей посоветовать изменить систему питания... Правда рекомендовать яблоки с гвоздями я пока как-то побаиваюсь =)


. Арина Корнеева 11 января в 11:42  

А мне очень понравились истории про яблоко с гвоздями и мороженое)


. Djonathan 17 января в 22:21  

Спасибо,Арина.


. sofitia 12 января в 12:28  

Медик Виталий молодец! Представляете, он ведь целыми днями ездит по квартирам больных людей... вообще, мне кажется, врачи скорой каждый день совершают свой подвиг, недооцененный обществом!


. lelampa 12 января в 14:16  

Оптимальным вариантом показался т.н. заботы о себе, любимом, показался метод Виталия. И -- что особенно привлекательно -- без фанатизма. Вполне приемлемо и доступно даже для ленивых. Так что, по-моему, с учетом профессионального опыта самого автора и, честно признаемся, не самого лучшего состояния нашего многострадального народонаселения, именно Виталий заслуживает 1-го места. Спасибо.


. Nonamovich 13 января в 16:41  

Обливание и обтирание, как и прочие закаливающие процедуры - лучшие профилактические меры, против всяких заболеваний носа и горла. Аскорбинка, при современных "пустых" овощах и фруктах - рулит!!
Виталию + 1.

За "соряк" отдельный респект. Мало их, толковых.


. Bruno 16 января в 12:02  

Однозначно Екатерина вне конкуренции! Очень творческий подход. Вот Вы говорите "Я далеко не поэт", а по-моему как раз наоборот!


. Kate D 16 января в 12:14  

Спасибо вам большое!


. VikVik 16 января в 13:57  

а мне понравилась история от Жана Комильфо (он француз как я понимаю?). у меня есть один знакомый с детства, и у него почти такие же родители были, а как стал один жить сам сумел изменить себя, за что очень уважаю его


. shapik 16 января в 23:22  

Виталия знаю с 1988 года. Не раз убеждался, что он всегда выполняет поставленные перед собой цели, сделит за своим здоровьем. Соблюдает личную гигиену, распорядок дня, которые являются немаловажными критериями в жизни человека. Очень рад, что он до сих пор находится в прекрасной хорошей физической форме да и вобщем выглядит очень здорова. Ни на минуту не сомневаюсь что и через время у него всё так же будет хорошо. Ведь настоящих медицинский работник может помогать людям только тогда, когда он сам находится в отличной форме. Виталий, ТАК ДЕРЖАТЬ!


. VitGot 16 января в 23:27  

спасибо всем, меня поддержавшим! Чтоб вы все были здоровы! ;)


. Kate D 17 января в 10:56  

Ух ты, а Виталий "боец со стажем" не только в области медицины, но и в конкурсах! Он ведь уже не раз получал призы у вас на сайте и как один из самых умных, и самых кулинарных! Мастер на все руки! А я всё пропустила, только первый раз участвую...
Виталию - удачи! Уверена, что она и в этот раз от него не отвернётся!


. VitGot 17 января в 15:07  

будут ещё и для Вас конкурсы, всё впереди! Удачи Вам! ;)


. elenastepanova 17 января в 16:50  

понравилась история Железная леди, кое-что полезное для себя почерпнула


. Djonathan 17 января в 22:25  

Большое спасибо, elenastepanova!
Рада, что не просто так.:О)


. shev 17 января в 16:54  

Жан Комильфо - молодец! Характер нужно именно так проявлять


. alex86 18 января в 17:43  

Всем добрый вечер! Привет с Нижневартовска. Прочитав читательские истории мне понравились советы Виталия, буду стораться придерживаться рекомендациям так как для нас жителей севера здоровье это очень важно. СПАСИБО!
5+5+5+5+5+5+5+5+5+


. Рюзе 18 января в 21:39  

Произведению Екатерины, бесспорно, следует отдать первое место. Никаких сомнений!


. Марияанна 18 января в 23:32  

Екатерина и только!Стих жизненный,очень понравился)


. Kate D 19 января в 11:22  

Ещё раз спасибо каждому, кто отдал свой голос за меня, я не ожидала!
Уважаемые организаторы конкурса, а поясните, пожалуйста, почему сроки его проведения меняются каждый день (быстрее, чем погода в мае)? Сначала конкурс заканчивался 31 декабря, потом 12 января, после - 18 января. Вчера появилось официальное сообщение, что 18-ое - последний день для голосования, а сегодня снова перодлили до 20-го! Говорили, что до 18-го - по просьбе "опоздавших", но новых историй не появилось, да и нечестно выставлять их на голосование после того, как столько людей уже проголосовало за других. В чём же дело?


. Наталия Литвиненко 19 января в 11:36  

Уважаемая Екатерина! Спешу вас успокоить: последнее сообщение - окончательное. Все у нас по-честному. Речь идет не об опоздавших прислать историю (их прием давно прекращен), а о тех, кто еще не успел проголосовать. А принято такое решение было редакцией в связи с тем ажиотажем и нешуточной борьбой, разыгравшейся в ходе голосования между авторами двух лидирующих историй :) Удачи вам!


. Kate D 19 января в 12:03  

Ну что же, спасибо! Будем ждать 20-го :)
Но я всё же думаю, что это не очень честно, так как, какой бы ни был ажиотаж, нужно стараться держать своё слово и играть "по-правилам" (тем более, если их до этого и так уже успели три раза изменить). Хотя прекрасно понимаю, что продлевать конкурс и голосование как можно дольше сайту выгоднее, чем его завершить...
Успехов всем участникам, особенно тем, у кого пока мало голосов! Я за вас болею =)


. oven 19 января в 12:11  

За Виталия! Спасибо за грамотный и крайне полезный медицинский совет. Без ненужных житейско-бытовых подробностей, с важными акцентами. Большое спасибо, Виталий, удачи Вам и здоровья. Как и всем)


. Denismus 19 января в 13:17  

"Угас в глазах задорный огонёк,
Стал отдаляться муженёк".
Мда...
Что с муженьком у мадам-массажистки было дальше?

Вопрос к редакции: чем моя скромная история про гиподинамию, бадминтон и волшебные фотопрогулки вам не угодила? :) И в первые месяцы работы сайта кто заметил ошибки при регистрации пользователей в графе телефон :)?


. Kate D 19 января в 13:43  

Уважаемый Denismus, мне искренне жаль, что ваша история не попала в конечный "топ". Наверняка не только она, но и ещё десяток-другой интересных рассказов остались за кадром, и это печально, но зачем же переходить на личности? Это невежливо, тем более, от мужчины по отношению к женщине.
С мужем у "мадам-массажистки" во всяком случае лучше, чем у вас с чувством такта.