Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

06 августа в 11:26
Опубликованы результаты исследования по препарату «Коронавир»

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова



Результаты конкурсов

Истории наших читателей

15 декабря 2011, 11:51 X 2529 K 0

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего портала!

Мы продолжаем конкурс читательских историй, в котором мы разыгрываем iPad и iPhone.

Благодаря вам мы уже получили множество интересных писем, и покажем вам некоторые из них.

Ольга

«Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне 51 год. Я преподаватель в колледже. Работа моя не связана с медициной.

У меня варикоз и остеопения. Все, конечно, имеют представления об этих заболеваниях.

Год назад я решила изменить свой образ жизни. Я начала бегать по утрам в течение 30 минут, а после бега обливаться холодной водой. Если бы вы знали, какое это удовольствие после слегка горячего душа облиться холодной водой!

Так как моя ванна маленькая, то мне приходиться строить "Волшебную"пирамиду из шести 20-литровых ведер. Это заряд бодрости на целый день.

Конечно, начинать обливаться надо постепенно. но главное не бросать, и никогда не отчаиваться! Еще я вам советую посещать бассейн. Запомните -это не прихоть – это ваш образ жизни!

Желаю всем удачи!»

Елена

«Здоровый образ жизни предполагает правильное питание, физическую активность, полноценный отдых и многое другое. Поэтому человек, желающий сохранить красоту, должен придерживаться правильного режима дня с регулярным чередованием труда и отдыха, с достаточным по длительности сном и с активным пребыванием на свежем воздухе. А о своём здоровье я забочусь просто, главное - отказ от вредных привычек, чистая вода, воздух и здоровый сон!

Помню, около года назад, у меня начали появляться проблемы со здоровьем, главная проблема - лишний вес. Я решила серьезно заняться своим здоровьем.

Я пересмотрела свое питание. Злоупотребление сладким, мучным, жирным, жареным, отсутствие графика и спорта, дали о себе знать на моей фигуре, в том числе и на здоровье, так как вес давил на меня будь здоров.

 Я сократила до минимума продукты из "злоупотребляемого" списка, т.е. я себя баловала всякими "вредными" вкусностями, но не объедалась. Старалась разнообразить свое питание так, чтобы было и полезно, и вкусно. Ела больше овощей и фруктов, сухофруктов, орехов, бобовых, зерновых и т.д.

Так же я решила заняться спортом. Посещала и тренажерный зал и бассейн. Но мне быстро становилось скучно, пришлось все бросить и придумать альтернативу. Заменила упражнениями дома и длительными прогулками. Я делала упражнения для ног и живота (уходило примерно 20-25 мин).

Результаты не заставили себя долго ждать, вес потихоньку уменьшался. Мне становилось намного легче и в физическом, и в моральном плане.

Еще я перестала пить воду из-под крана (раньше только такую и пила). Сейчас я пью только фильтрованную воду. И кстати, когда я стала пить около 1,5 литра воды в день (почти 2 недели), состояние кожи улучшилось, так как до этого у меня начала очень шелушится кожа.

Сейчас я всем довольна =)»

Максим

«До девятого класса я очень часто болел. Не знаю, с чем это было связано, но ОРВИ преследовали меня везде и повсюду. И вот однажды, когда в школе начали преподавать биологию человека (анатомию и физиологию), я стал усиленно интересоваться механизмом возникновения заболевания. Я сделал вывод, что люди заболевают в связи с переохлаждением организма. Замёрз на улице - простыл, выпил холодного молока - ангина. Почему? Перелопатив учебники моих родителей, которыми те пользовались в ВУЗе (они врачи оба), я выдвинул следующую гипотезу - в холодной среде развиваются бактерии! Этим я объяснил ангину. Не имея достаточно знаний, я решил, что и механизм всех остальных простудных заболеваний схож с ангиной.

Дальше я сделал поистине гениальное (как мне тогда казалось) открытие! И как только у меня появился насморк, и я понял, что этой ночью снова не буду спать (это, наверное, было для меня самым тяжёлым - забитый нос по ночам), я надел футболку, трико на ноги, кроссовки, и побежал вокруг дома. А на улице -25, зима. Назад я вернулся через минут 10-15, так как обежать пришлось не только наш дом, но и соседний. Холодно не было. Разогретый бегом организм не чувствовал холода. Разве что руки окоченели.

Умывшись и высморкав всё то, что образовалось во время бега, я вдруг понял, что могу очень хорошо дышать. Нос абсолютно не был забит. Что самое интересное - вирусное заболевание меня больше не  беспокоило. За один день я избавился от надвигающейся болезни.

С тех пор пробежки по утрам в одной футболке стало моим любимым занятием. В последствие я закалился до такой степени, что стал ходить в куртке нараспашку. Мёрзли только руки, потому моей верхней одеждой стали куртка, которую я не застёгиваю, и перчатки.

Сейчас я студент медицинского университета, который считается лучшим в Казахстане. Учусь на четвёртом курсе. По утрам я больше не бегаю, но теплее осенней куртки я до сих пор не надеваю. Куртка и перчатки - мой зимний гардероб. Куртка, которую я даже не застёгиваю. Да, преподаватели и друзья порою называют меня, мягко говоря, сдвинутым по фазе, но что они могут добавить ещё, если, одеваясь в зимние шубы и закрывая горло, боясь пить холодное, они все через несколько дней ходят с носовыми платками и громко кашляют, а я, человек, который с девятого класса не знает слова "шарф" и словосочетания "закрытое горло", так ни разу и не заболел за последние 7 лет?»

Конкурс продолжается!

Ваши истории присылайте на адрес: konkurs@med-info.ru


Смотрите другие результаты конкурсов

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта