Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

вчера в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

вчера в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

03 октября в 20:16
Подмосковные врачи спасли 17-летнего юношу с разорвавшейся аневризмой

наука

Потребление мяса повышает риск рака груди

09 июля 2014, 16:30 X 2948 K 0

Женщины, потребляющие в молодости в большом количестве черное мясо (говядину, например), должны знать, что впоследствии у них увеличится риск рака груди.

В рамках последнего исследования анализировались данные 80 тыс. женщин 36–45 лет, собранные в 1991 году, передает Meddaily. Женщины рассказывали, как выглядит их рацион.

Оказалось, частое потребление мяса повышает риск рака груди почти на 22%. А вот женщины, отказавшиеся от мяса и питавшиеся бобовыми, орехами и птицей, имели общий риск, повышенный на 17%. Специалисты призывают отказаться или хотя бы сократить объемы потребления мяса. Его вполне можно заменить растительными белками, причем питаться так следует всю жизнь.

Ранее похожие эксперименты проводились только с пожилыми женщинами, и считалось, что выводы касаются лишь женщин в возрасте. 


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта