Женщины, потребляющие в молодости в большом количестве черное мясо (говядину, например), должны знать, что впоследствии у них увеличится риск рака груди.
В рамках последнего исследования анализировались данные 80 тыс. женщин 36–45 лет, собранные в 1991 году, передает Meddaily. Женщины рассказывали, как выглядит их рацион.
Оказалось, частое потребление мяса повышает риск рака груди почти на 22%. А вот женщины, отказавшиеся от мяса и питавшиеся бобовыми, орехами и птицей, имели общий риск, повышенный на 17%. Специалисты призывают отказаться или хотя бы сократить объемы потребления мяса. Его вполне можно заменить растительными белками, причем питаться так следует всю жизнь.
Ранее похожие эксперименты проводились только с пожилыми женщинами, и считалось, что выводы касаются лишь женщин в возрасте.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться