Привычка мыть до момента термической обработки сырую курятину оказалась довольно опасна не только для повара, но и для окружающих.
Специалисты говорят, что надо отказаться от этого, чтобы избежать возможного отравления. Пока вы занимаетесь мойкой мяса, по кухне быстро распространяются опасные бактерии, которые присутствуют на поверхности птицы. Это бактерии Campylobacter, часто вызывающие у людей диарею и рвоту. Бывает даже летальный исход, отмечают эксперты. С каплями воды микроорганизмы легко распространяются в помещении и попадают на руки, плиту, стол, а также посуду и салфетки.
Бактерии Campylobacter проникают внутрь организма через рот с зараженной едой или водой. Микроорганизмы захватывают отдельные части тонкой кишки и проникают легко через мембрану клеток. В самом кишечнике они вырабатывают вещество, которое носит название энтеротоксин, оно вызывает отек и воспаление слизистой оболочки, не исключено здесь даже появление язв. Особой опасности подвергаются пожилые люди и дети.
Источник: «Раут.ру»
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться