Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 14:26
Медицинские лаборатории приглашают на работу специалистов

05 апреля в 15:59
Роддома страны готовы к режиму повышенной готовности

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

наука

Бобы помогают снизить уровень «плохого холестерина»

09 апреля 2014, 14:25 X 2138 K 0

Исследователи канадского St. Michael’s Hospital в Торонто пришли к выводу, что регулярное потребление бобовых на 5% снижает уровень «плохого холестерина» в крови. Причем среди испытуемых-мужчин разница в проценте снижения уровня холестерина была более значительная, чем среди женщин.

Исследователи собрали информацию о 1 037 участниках среднего возраста как здоровых, так и тех, у кого были диагностированы проблемы с сердцем и кровяным давлением. По результатам анализа выяснилось, что у тех, кто в течение 6 недель включал в свой ежедневный рацион одну порцию бобовых (примерно ¾ чашки приготовленных бобов), уровень ЛПНП холестерина, те есть «плохого холестерина», был на 0,17 пункта ниже.

Соавтор исследования Ванесса Ха (Vanessa Ha) добавляет: «Когда мы сравнивали различные типы бобовых, такие как фасоль, нут, чечевица и горох, то мы не обнаружили никаких различий в их способности снижать уровень «плохого холестерина». Однако стоит отметить, что бобовые не имели особого влияния на уровень аполипопротеина B, который вызывает накопление холестерина в стенках кровеносных сосудов.

Источник: Live Science


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта