Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

15 января в 23:29
В Москве запустили новое направление для победы над раком — тераностику

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению



Медицина и общество Статьи
12 декабря 2011, 16:00 X 3426 K 0

Победить гипотонус

Майкл Меламед (на фото) родился 27 апреля 1975 года. И это стало для него нелёгким делом, ведь пуповина обвилась вокруг шеи малыша, и он едва не задохнулся. Тельце новорождённого долго оставалось неподвижным. В итоге Майклу был поставлен диагноз «гипотонус». Ребёнок фактически не имел возможности двигаться. Мало кто верил в будущее Меламеда. Однако семья решила поддержать мальчика. Родители взялись за изучение соответствующей литературы, пытаясь сделать жизнь своего ребёнка максимально насыщенной и зарядить его оптимизмом. Их усилия были не напрасны, Майкл твёрдо решил, что будет двигаться вперёд и не станет стоять на месте и ждать гибели. Он часто говорит, что успех, стремление к лидерству, умение работать в команде – всё это формируется в семье.

Тонус – это напряжение мышц, которое необходимо для поддержания позы тела и обеспечения его движений. У детей с пониженным тонусом ножки и ручки разгибаются в суставах более чем на 180 градусов. Кроме того, из-за слабости мышц нарушены сосание и глотание, часто отмечается задержка темпов моторного развития: такие малыши позже начинают держать головку, переворачиваться, сидеть, стоять. Причиной нарушений могут стать болезни матери в период беременности, сахарный диабет, употребление алкоголя и наркотиков, курение, прием лекарственных препаратов, стрессы, многоплодная беременность, стремительные роды, стимуляция родов, гипоксия (нехватка кислорода) или асфиксия (удушье), как в случае с Меламедом. При отсутствии лечения гипотонус приводит к деформации скелета, суставов, нарушению движений и общего развития. Однако самая серьёзная опасность заключается в том, что патологические изменения мышечного тонуса всегда связаны с проблемами в работе центральной нервной системы (головного или спинного мозга). Однако Майкл Меламед нашёл в себе силы бороться с недугом.

Будучи студентом экономического факультета Католического университета Андреса Белло, юноша проявил себя не только как образцовый студент, но и как сильный лидер. Однако, живя в Лондоне, молодой человек принял решение оставить профессию и начал активно сотрудничать с молодежными организациями, работающими в Венесуэле и Латинской Америке. Майкл увлёкся психологией и вскоре стал гештальт-терапевтом. Помимо работы тренером, Меламед на протяжении 10 с лишним лет был послом на семинарах различных общественных организаций в Венесуэле, Колумбии, Мексике, Перу, Коста-Рике и США. Кроме того, сегодня он практикует экстремальные виды спорта: парапланеризм, парашютный спорт, дайвинг, альпинизм и легкую атлетику. Он поднялся на самую высокую гору в Венесуэле, Боливар Пик (5007 м), принял участие в гонках на 7 и 10 км, а осенью 2011 года одолел марафонскую дистанцию в Нью-Йорке, чтобы доказать: каждый человек способен на большее.

Победить гипотонусНью-Йоркский марафон, который проводится уже 40 лет, 6 ноября 2011 года собрал очередную армию желающих испытать себя. Для большинства бегунов этот забег является испытанием физической подготовки, но для Майкла Меламеда он стал еще и испытанием духа. Атлет готовился к соревнованиям 2 года по 6 дней в неделю, но первоначально получил отказ от организаторов. Пробежав полумарафон в Майами, Майкл доказал, что способен на большее. Он вступил в Archilles International, организацию, которая помогает людям с инвалидностью принимать участие в открытых атлетических соревнованиях. Таким образом, Меламеду дали добро на «старт». Физиотерапевт Оскар Флорес и подруга-менеджер Перла Сананес следовали за Майклом на протяжении всей дистанции, на преодоление которой у него ушло 15 с половиной часов, вместо привычных для здоровых атлетов четырёх. На финише героя встречали 350 человек с флагами и воздушными шарами. Они поздравляли своего «чемпиона», но особенно рады за Майкла были его родители, специально приехавшие из другого штата, чтобы присутствовать на марафоне.

«Если ты мечтаешь о чём-то – сделай это реальностью», - заявил Майкл Меламед после финиша.

При подготовке ститьи использованы материалы личного сайта Майкла Меламеда: www.maickelmelamed.com


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта