Исследователи парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья установили парадоксальный факт: диабет 2 типа, который по бытующему мнению, вызывается чрезмерным потреблением продуктов, содержащих сахар, может также быть спровоцирован и пристрастием к продуктам с повышенной кислотностью, например, к лимонам.
В ходе наблюдений специалисты пришли к выводу, что женщины, предпочитающие продукты «с кислинкой» больше подвержены риску заболевания диабетом.
В эксперименте приняли участие 66,5 тыс. женщин, изучая рацион питания которых медики установили, что дамы, предпочитающие пищу с повышенной кислотностью, чаще заболевали диабетом 2 типа. У участниц же, которые употребляли продукты с наивысшим уровнем кислотности, риск заболевания диабета возрастал на 56%.
По мнению ученых, диета с содержанием продуктов с низким уровнем кислотности может быть показана людям из группы риска заболевания диабетом. Правда, исследования в данной области находятся еще в стадии становления.
Источник: "Женское мнение"
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться