Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

15 июня в 16:19
В МО почти 300 тыс. человек проконсультировались с врачом по итогам диспансеризации онлайн

наука

Лимоны могут спровоцировать диабет

18 ноября 2013, 15:30 X 2211 K 0

Исследователи парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья установили парадоксальный факт: диабет 2 типа, который по бытующему мнению, вызывается чрезмерным потреблением продуктов, содержащих сахар, может также быть спровоцирован и пристрастием к продуктам с повышенной кислотностью, например, к лимонам.

В ходе наблюдений специалисты пришли к выводу, что женщины, предпочитающие продукты «с кислинкой» больше подвержены риску заболевания диабетом.

В эксперименте приняли участие 66,5 тыс. женщин, изучая рацион питания которых медики установили, что дамы, предпочитающие пищу с повышенной кислотностью, чаще заболевали диабетом 2 типа. У участниц же, которые употребляли продукты с наивысшим уровнем кислотности, риск заболевания диабета возрастал на 56%.

По мнению ученых, диета с содержанием продуктов с низким уровнем кислотности может быть показана людям из группы риска заболевания диабетом. Правда, исследования в данной области находятся еще в стадии становления.

Источник: "Женское мнение"


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта