Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

наука

Сокращение потребления хлеба защитит от рака груди

07 ноября 2013, 11:10 X 2686 K 0

Ученые установили, что насыщенная хлебом диета у женщин после менопаузы повышает опасность развития рака груди на целых 60%. Но если представительницы прекрасного пола переключаются от хлеба к пасте, то угроза смертельно опасного заболевания, напротив, заметно снижается. Исследование также показало, что лишний вес в сочетании с употреблением хлеба в любом  возрасте увеличивает риск рака груди почти наполовину.

К таким выводам ученых привел анализ данных по более чем 11 тысячам итальянок всех возрастов. Около 4 500 из них имели опухоли груди или толстой и прямой кишки, а 6 700 женщин были здоровыми и участвовали в исследовании для сравнения. Наблюдения показали, что риск развития болезни повышался или понижался в зависимости от того, употребляли женщины хлеб или пасту.

Для жертв рака толстой и прямой кишки активное употребление хлеба увеличивало опасность развития болезни вдвое. А вот у мужчин хлебная диета повышала опасность данной разновидности рака на 22%. По мнению авторов исследования, хлеб стимулирует выработку высокого уровня женского полового гормона эстрогена, который является признанным фактором риска при раке груди. Это связано с тем, что у хлеба высокий гликемический индекс (показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови).

Паста, напротив, находится с другой стороны шкалы гликемического индекса. Данные исследования опубликованы журналом Аnnals of Oncology.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта