Масштабные исследования, проведенные французскими учеными, выявили связь между умеренным потреблением вина и снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака у мужчин среднего возраста.
В исследованиях Университета Западный Париж и Университета Бордо II Сегален приняли участие более 35 тысяч мужчин в возрасте 40-65 лет. Наблюдения за ними велись на протяжении 28 лет.
Изучив алкогольные пристрастия добровольцев, ученые выяснили, что у мужчин, предпочитающих вино, была снижена вероятность смерти от заболеваний сердца, а также от рака легких, губы, полости рта, глотки, горла, мочевого пузыря и прямой кишки.
Как показали результаты, умеренное потребление вина снижало риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 40 процентов, а от рака - на 20 процентов, сообщает NY Daily News.
Считается, что красное вино помогает бороться с негативными последствиями употребления высококалорийной, жирной пищи. Это так называемый "французский парадокс". Однако в научной среде по его поводу до сих пор нет единого мнения.
Так, есть данные, что натуральный компонент вина и винограда - антиоксидант ресвератрол - помогает снизить кровяное давление и уберегает от потери мышечной массы, снижает вероятность развития рака и даже защищает от развития болезни Альцгеймера. Однако не всегда ресвератрол показывает свои "чудодейственные" свойства.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться