Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

20:16
Подмосковные врачи спасли 17-летнего юношу с разорвавшейся аневризмой

наука

Рис опасен из-за высокого содержания мышьяка

31 июля 2013, 13:05 X 3510 K 0

Согласно новым исследованиям, из-за высокого содержания мышьяка рис способен вызывать генетические нарушения у людей.

Научные изыскания, доказавшие этот факт, были проведены учеными из Университета Манчестера и Института Калькутты, сообщает Информинг.

В исследованиях приняли участие более 400 тыс. человек из сельских районов Западной Бенгалии - у всех добровольцев были сходные диетические пристрастия. Рис для них является основным продуктом питания, как и для многих других азиатских жителей.

В результате анализа была выявлена связь между потреблением риса, содержащего мышьяк, и генетическими повреждениями как у мужчин, так и у женщин.

Рис считается легко хранимым продуктом, обеспечивающим необходимую энергию, витамины и клетчатку, но при этом он может содержать мышьяк, являющийся канцерогеном.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта