Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

наука

Рис опасен из-за высокого содержания мышьяка

31 июля 2013, 13:05 X 3461 K 0

Согласно новым исследованиям, из-за высокого содержания мышьяка рис способен вызывать генетические нарушения у людей.

Научные изыскания, доказавшие этот факт, были проведены учеными из Университета Манчестера и Института Калькутты, сообщает Информинг.

В исследованиях приняли участие более 400 тыс. человек из сельских районов Западной Бенгалии - у всех добровольцев были сходные диетические пристрастия. Рис для них является основным продуктом питания, как и для многих других азиатских жителей.

В результате анализа была выявлена связь между потреблением риса, содержащего мышьяк, и генетическими повреждениями как у мужчин, так и у женщин.

Рис считается легко хранимым продуктом, обеспечивающим необходимую энергию, витамины и клетчатку, но при этом он может содержать мышьяк, являющийся канцерогеном.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта