Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

общество

Современные технологии продлевают жизнь больным с лейкозом

10 июля 2013, 17:00 X 2381 K 0

В Москве состоялась пресс-конференция ведущих врачей-гематологов России и зарубежья. Мероприятие прошло в рамках ежегодной  конференции с международным участием на тему «Лейкозы и лимфомы. Теория и фундаментальные исследования», организатором которой выступило Национальное гематологическое общество.

Ежегодно большому числу людей устанавливают страшные диагнозы, связанные со злокачественными заболеваниями системы крови. Некоторое время назад постановка такого диагноза означала скорую смерть пациента. Но на сегодняшний день лечение злокачественных заболеваний крови находится на пике развития. Теперь пациенты с диагнозами «острый лейкоз» или «лимфомы» могут жить десятилетия и даже выздороветь.

Профессор Каролинского гематологического университета (Швеция) Мачей Махачка отметил, что очень важен диалог между врачами разных стран. Именно совокупность их  знаний  позволит избежать многих ошибок в диагностике и лечении злокачественных заболеваний крови.

Каждый год в гематологии осваиваются новые направления и, благодаря сотрудничеству, региональные специалисты могут распространять эти технологии в своих центрах. «Нам радостно видеть, что в разных городах России появляются клиники и отделения международного уровня, с ответственностью за результат и современными возможностями» - рассказал академик РАМН, главный гематолог-трансфузиолог Минздрава РФ, генеральный директор ФГБУ «Гематологический научный центр» МЗ РФ, профессор, д. м. н. Савченко В. Г.

Трансплантация костного мозга является одним из эффективных способов лечения онкогематологических заболеваний. Правда, именно с ней связаны самые сложные организационные и административные проблемы.

Решением многих проблем, связанных с лечением злокачественных заболеваний системы крови, по словам академика Савченко В. Г., может послужить создание единого банка безвозмездных доноров крови и костного мозга. Ведь, по мнению академика, люди, сдающие кровь на безвозмездной основе, более ответственно подходят к своему здоровью, и их кровь с меньшей вероятностью инфицирована.

Кроме трансплантации, при лечении злокачественных заболеваний крови, также успешно применяется химиотерапия. В качестве примера, академик привел такое заболевание, как хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ), пациенты с которым раньше жили не более 3 лет, а теперь, с появлением новых современных препаратов, продолжительность жизни пациентов с ХМЛ возросла до 10 и более лет. Причем, как добавила главный гематолог Свердловской области, заведующая областным Гематологическим Центром г. Екатеринбург Константинова Т. С., пациенты возвращаются к работе и живут полноценной жизнью.

Спасать научились не только взрослых пациентов, но даже одновременно две жизни – женщину с диагнозом лейкемия, и ее еще не родившегося ребенка. В Гематологическом научном центре Минздрава России сохраняют беременность больным пациенткам. У  женщин с таким диагнозом рождаются здоровые дети.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта