Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

16 сентября в 17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

18:57
Открытие спецсчета по 44 ФЗ от Тинькофф

15:57
В НИИОЗММ ДЗМ ждут ординаторов

18:22
Стартовал новый ресурс для проверки лояльности сотрудников

02 июня в 11:09
Минеральная вода «Ессентуки» получила золотые награды «Знак качества XXI века»

В Астрахани четыре ребенка заболели менингитом

26 июня 2013, 11:40 X 2060 K 0

Диагноз «серозный менингит» подтвердился у четверых воспитанников детского сада №108 в Астрахани. Однако по результатам анализов, медики пришли к выводу, что заболевание не является вспышкой, сообщает областной Минздрав.

Практически у всех детей была температура 38-38,5С, они жаловались на головные боли, рвоту. Была проведена спинномозговая пункция (исследование спинномозговой жидкости), по результатам которой детям был поставлен диагноз «серозный менингит». 

По предварительным данным, дети поступали в больницу не одномоментно. Все были госпитализированы из дома. Заболевание протекает в среднетяжелой форме, дети не находятся в реанимации и в интенсивном лечении не нуждаются. Более того, один ребенок уже выписан из стационара, трое остальных остаются на лечении.

По словам специалистов, в Астраханской области с весны до осени - сезон вирусных менингитов - болеют в основном дети младшего школьного возраста. Вирус имеет 95 подтипов. Говорить о том, какой из них вызвал заболевание, пока преждевременно, поскольку анализы в работе. Всего с начала года на лечении находилось 55 детей с диагнозом «вирусный менингит», у 11-ти установлена энтеровирусная этиология болезни, у двух - герпесвирусная.

Напомним, что в начале июня крупная вспышка менингита произошла в Ростове-на Дону. На сегодняшний день, по данным Минздрава, 70 детей находится в больнице  с диагнозом «энтеровирусная инфекция», 32 ребенка с проявлениями ОРВИ - в провизорном отделении на базе больницы №2 с подозрением на инфекцию. Кроме того, 60 детей лечатся амбулаторно. Менингит подтвержден у 52 детей, двое детей скончались.


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта