Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11 января в 12:17
Записаться на курс лечения у остеопата в центре Питера

15 декабря в 11:45
На фоне пандемии SARS-COVID-19 в стране растет охват людей, живущих с ВИЧ

09 декабря в 21:34
«Врачи поют – 2020»

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

Пострадавшего на Крите ребенка запретили привозить на родину

20 мая 2013, 10:15 X 1966 K 0

11-летний россиянин по-прежнему остается в тяжелом состоянии, поэтому о его транспортировке в Россию спецбортом МЧС речи пока не идет. 

«Мы оцениваем состояние ребенка как тяжелое. Однако он идет на поправку, прогноз у него позитивный, делаем все для того, чтобы поставить его на ноги», — цитирует «Интерфакс» комментарий из медицинских кругов. Собеседник агентства также отметил, что даже с учетом улучшений думать о том, чтобы отправить мальчика в Москву, пока рано. Ранее сообщалось, что, несмотря на то, что нападавший ударил Никиту ножом около 20 раз, жизненно важные органы задеты не были.

Детский омбудсмен Павел Астахов констатировал, что 11-летний Никита, раненный на Крите, находится в стабильно тяжелом состоянии. Он же попросил российский Минздрав рассмотреть возможность эвакуации мальчика на родину, если состояние здоровья ребенка позволяет.

Как сообщила ранее греческая полиция, на российского мальчика напал 20-летний сотрудник «Лагуны», подданный Нидерландов, которого ребенок уличил в краже своего ноутбука и мобильного телефона. В ответ на требование вернуть украденное тот нанес россиянину 20 ножевых ранений в спину, грудь и руки и оставил лежать в крови на ближайшей парковке. Там Никиту позднее нашли в состоянии комы, когда родители сообщили администрации отеля о пропаже своего ребенка. Украденные вещи полицейские обнаружили в комнате напавшего на ребенка сотрудника отеля, который уже сознался в содеянном.


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта