Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

вчера в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

наука

Аутизм у ребенка связан с патологией плаценты

13 мая 2013, 11:30 X 4706 K 0

Ученые из Калифорнийского и Йельского университетов обнаружили связь между развитием аутизма у новорожденных и патологией плаценты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Исследователи полагают, что, изучая этот орган, можно еще до рождения ребенка диагностировать болезнь и приступить к терапии сразу после появления малыша на свет. «По расположению и необычным складкам этого органа нам удалось диагностировать риск заболевания в 90% случаев», - сообщили исследователи из Калифорнийского университета.

По словам Харви Килмана из Йельского университета, его коллегами уже сейчас получен инструмент, благодаря которому можно прогнозировать развитие аутизма. «Открытие позволит врачам приступать к лечению немедленно, пока болезнь не развилась в достаточной степени», - указал он.

По его данным, в США каждый 50-й ребенок страдает подобным заболеванием. «Наш следующий шаг - выявить группу риска, а также факторы, влияющие на зарождение болезни, будь то экология или питание матери», - продолжил он. Среди наиболее вероятных ученый выделил плохое питание, ожирение, сахарный диабет, гормональные сбои и употребление химических препаратов.

Аутизм — расстройство, характеризующееся дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями.

Основная проблема терапии заболевания связана с его поздним обнаружением: врачи могут констатировать наличие аутизма у ребенка в возрасте 3 лет. При этом американские исследователи уверены, что раннее лечение позволит полностью побороть болезнь. «У нас есть примеры, когда на основе выявленных патологий плаценты, мы приступили к терапии ребенка, к 3  годам у малыша от заболевания остались лишь обостренные реакции, в остальном развитие проходит нормально», - утверждают ученые.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта