Яблоко, которое порадует людей, страдающих аллергией, намерена создать группа ученых из Англии. Натуральные протеины, вызывающие аллергическую реакцию, будут заменены на гипоаллергенные, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Дейли мейл».
Практически у 75% людей, страдающих аллергией на пыльцу, есть такая же реакция и на яблоки. При этом они ощущают неприятное раздражение во рту, на языке и губах может возникнуть болезненная сыпь. Над созданием гипоаллергенного яблока работает целая команда экспертов-аллергологов, включая специалистов по молекулярной биологии и физиологии растений. Они подбирают нужные протеины природного происхождения.
Однако эксперты очень настороженно относятся к этому эксперименту. Специалист по физиологии растений Алессандро Боттон рассказал в интервью журналу «Ваед»: «Невозможно предсказать последствия подавления биологического гена, поэтому необходимо предусмотреть все возможные побочные эффекты генетической трансформации».
Существует также вероятность того, что со временем у людей разовьется аллергия и на новое, гипоаллергенное яблоко.
Эрих Вон де Вех, представитель нидерландского университета в городе Вагенинген заявил: «Иногда люди не подозревают о возможной аллергии на яблоки. Они просто не едят их, так как у них возникает очень слабая, но неприятная реакция на этот фрукт. А у многих она весьма выраженная - сыпь, проблемы с дыханием, воспаленные губы, язык и горло».
Проблему представляет и ожидаемая реакция потребителей на новый фрукт. Многие бойкотируют новоизобретенные продукты. Однако уменьшение количества аллергенов в продуктах питания чрезвычайно важно на данный момент.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться