Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 июля в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

общество

Уголовное дело против матери, чья дочь погибла от гомеопатического лечения

30 мая 2011, 12:50 X 2648 K 2

Возбуждено уголовное дело против Юлии Миковой, печально известной в интернет-среде как мать, у которой погибла 3-месячная дочь в результате безответственного подхода к её лечению. Юлию обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 ч. 1).

Мать, являясь сторонницей домашних родов, не посещала женскую консультацию во время беременности, и после родов также не обращалась к услугам неонатологов и педиатров.

В 2 месяца девочка переболела ветрянкой, после чего состояние её ухудшилось. У ребёнка наблюдалась лихорадка, одышка, общая вялость, бессонница, учащённый стул пенистой консистенции, бледность кожи и синюшность ногтей и губ. Мать с дочерью находились в тот момент во Владимирской области у родителей Юлии. Юлия обратилась за помощью к гомеопату, которая назначила ей некоторые препараты, а также консультировалась в закрытом сообществе bless_parenting на livejournal, посвящённом домашним родам.

Утром 30 апреля, когда состояние девочки было крайне тяжёлым, мать привезла его в местную больницу. Осмотревший ребёнка врач диагностировал воспаление лёгких  и строжайше порекомендовал оставить ребёнка в больнице. Микова от госпитализации отказалась и вернулась домой. Около 12 дня девочка умерла.

Впоследствии Юлия утверждала, что отказалась от госпитализации, чтобы собрать вещи и отвезти ребёнка в московскую больницу. 

Как оказалось, у Юлии Миковой на иждивении находится ещё два ребёнка. Следствие в данный момент выясняет условия их проживания, и при нахождении их несоответствующими, Микова будет лишена материнских прав, а дети будут у неё отобраны.

Посты, в которых Юлия описывала состояние девочки в сообществе bless_parenting, стали достоянием общественности и вызвали мощный резонанс. 26 мая в этом происшествии проявил заинтересованность Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте России, который счёл необходимым, чтобы расследованием ситуации занялись судебные власти.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Гученко Роман 30 мая в 16:02  

Мать еще забыли стерилизовать. Во первых что бы другие задумались, а во вторых что бы генотип дальше не распространяла (а то вдруг плохое функционирование нейросетей у дамочки вызвано генетическими отклонениями).


. Liera 22 ноября в 17:48  

Согласна!а еще привлечь к ответственности родственников,которые видели,что ребенок болен и ничего не предпринимали!