Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

12:24
Ранняя диагностика заболеваний пародонта с комплексом Floridaprobe

16:57
АО «Ланцет» укрепило лидерство в поставке препаратов на российский рынок

10:22
Лор-комбайн — новые возможности в работе отоларинголога

вчера в 19:54
Ученые доказали пользу детоксикационного питания при лечении COVID-19

17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

наука

Пена может остановить кровотечение

17 декабря 2012, 11:20 X 2245 K 0

Американское исследовательское агентство DARPA представила новый способ остановки внутренних кровотечений. Суть метода заключается во  введении в брюшную полость специальной пены, которая, быстро затвердевая, прекращает кровотечение, а также заключает поврежденные внутренние органы в своего рода капсулу. В настоящее время компания Arsenal Medical Inc. переходит ко 2-му этапу клинических испытаний.

Как известно, при тупых травмах живота любой этиологии одной из основных причин смерти являются внутреннее кровотечение, развившееся непосредственно во время травмы, или в процессе транспортировки пострадавшего. То же самое происходит во время военных действий: около 85% смертей на поле боя возникает из-за внутренних кровотечений.

Попытки создать сколь-нибудь эффективные методы остановки внутрибрюшного кровотечения для успешной транспортировки раненого или пострадавшего в медицинское учреждение успеха практически не имели.

При этом новый метод остановки кровотечения обеспечивает временное окно продолжительностью до 3-х часов для срочной транспортировки пострадавшего в лечебное учреждение даже при таком потенциально смертельном повреждении, как ранение в печень, что по заявлению DARPA, увеличивает  шансы на выживание с 8% до 72%. После доставки больного в стационар хирурги могут удалить пену  менее чем за 1 минуту.

Введение пены осуществляет в область пупка – при этом одновременно вводятся два препарата. В результате химической реакции не только образуется спасительная пена, но и создается давление, обеспечивающее остановку кровотечения и инкапсуляцию внутренних органов.

Источник: dvice.com


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта