Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

наука

Чрезмерное употребление зеленого чая вредит здоровью

27 ноября 2012, 23:00 X 5687 K 5

Череду хвалебных публикаций, посвященных полезным свойствам зеленого чая неожиданно прервали несколько сообщений, требующих самого серьезного пересмотра нашего отношения к его постоянному и нередко неумеренному употреблению.

Независимо друг от друга, американские и испанские специалисты, пришли к одному и том же выводу: зеленый чай вреден для организма, если его употреблять в количестве большем, чем 2 чашки в день.

Эксперты центра Джона Иннеса при университете Мурсии (Испания) выяснили, что зеленый чай, содержащий большое количество галлат эпигаллокатехина, котрый не позволяет усваиваться витамину В9, более известному под названием фолиевая кислота. Галлат эпигаллокатехина по своему химическому составу очень на другой известный цитостатик, обладающий антифолатным действием, — метотрексат. Из-за того, что галлат эпигаллокатехина химически имеет похожую структуру, он может замещать необходимые «правильные» ферменты, взаимодействующие с метотрексатом, что конечном в итоге повлияет на обработку фолиевой кислоты.

Это обстоятельство необходимо учитывать беременным женщинам, организм которых нуждается в ежедневном получении увеличенных доз фолиевой кислоты, так как она так как она не дает развиться дефектам нервной трубки у плода.

Американские исследователи из Университета Нью-Джерси также согласны со своими испанскими коллегами, отмечая, что зеленый чай увеличивает количество полифенолов, которые, помимо антимикробной активности, могут усиливать прогрессирование процессов фиброзирования печени.

Помимо этого, людям, регулярно принимающим варфарин, необходимо учитывать тот факт, что в зеленом чае содержится большое количество витамина К, что может снижать эффективность варфарина и увеличивать риск развития венозных тромбозов.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. sergooo 28 ноября в 10:56  

В этом мире есть что-нибудь полезное?)


. Варвара Полетаева 28 ноября в 13:39  

Хочется верить)


. Варвара Полетаева 28 ноября в 13:40  

Вот я, например, очень люблю зеленый чай, а муж мой - нет. Говорит, как трава))


. sergooo 28 ноября в 16:54  

Я зеленый не особо жалую. но иногда люблю в чайные заходить


. Liera 29 ноября в 10:01  

чрезмерное употребления-в принципе вредно и не так важно чая или чего-то другого,если это чрезмерно.