Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 июля в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

Одобрено первое лекарство, изменяющее ДНК

08 ноября 2012, 13:00 X 4204 K 0

Еврокомиссия одобрила 2 ноября использование и продажу в Евросоюзе первого лекарственного средства, созданного новым направлением современной медицины – генотерапией, сообщает ИТАР-ТАСС. Препарат, имеющий название «Глибера» (Glybera), призван помочь усвоению жиров людьми, которые с рождения поражены тяжелой генетической болезнью – липопротеинолипазной недостаточностью (lipoprotein lipase deficiency или LPLD).

«Мировой медициной сделан революционный шаг, когда впервые на Западе к употреблению разрешено лекарство, призванное напрямую воздействовать на ДНК человека, - отметила британская радиостанция Би-би-си. – Тем самым открыт путь для использования наколенного в течение последних 40 лет опыта генной инженерии и медицинских методов внесения изменений в генетический аппарат соматических клеток человека в целях лечения многочисленных заболеваний, включая исправление дефектов в структурах ДНК».

Первое генетическое лекарство также установило и мировой ценовой рекорд современной медицины – оно обойдется пациенту в 1,6 миллионов долларов. Средство производится голландской фирмой uniQure, в течение последних 20 лет оно прошло многочисленные испытания и тесты. Сейчас власти Евросоюза разрешили его использование.

«Человечество сегодня открыло дверь в свое новое будущее, когда стало возможно лечить заболевания, связанные с генными нарушениями, - сказал глава uniQure Йорн Альдаг. – Мы не считаем, что стоимость этих лекарств завышена, так как они не лечат, а навсегда исцеляют человека».


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта