Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 июля в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

общество

Жительница Сан-Франциско вкалывала Ботокс восьмилетней дочери

19 мая 2011, 12:30 X 3680 K 0

На американском канале ABC в передаче «Доброе утро, Америка» (Good Morning America) жительница Сан-Франциско Кэрри Кэмпбелл заявила, что вводит Ботокс своей восьмилетней дочери.

Девочка Бритни участвует в детских конкурсах красоты, и её мать решила, что маленькие мимические морщинки портят её внешность. Кэрри Кэмпбелл утверждает, что также поступают и многие другие матери девочек, принимающих участие в конкурсах. Сама Кэрри, работая в салоне красоты, пользуется Ботоксом, и уверена в его безопасности. По её словам, инъекции препарата помогут её дочери, собирающейся связать свою жизнь с кино или подиумом, дольше оставаться молодой и красивой.

Бритни, также присутствовавшая на передаче, не имеет ничего против таких процедур, и заявила, что уколы достаточно болезненны, но ей уже не привыкать, и, в общем, она согласна с матерью, что морщины у маленьких девочек плохо выглядят.

Ботокс запрещён к применению у лиц, не достигших 18 лет. Исключение составляют лишь случаи его применения в лечебных целях при некоторых неврологических заболеваниях, если другие средства не показали себя эффективными. Врач, одобривший введение Ботокса в косметических целях ребёнку и снабдившего мать девочки препаратом, был бы лишён лицензии, если бы Кэрри Кэмпбелл не сохранила его имя в тайне, заявив, что получает препарат из «доверенного источника».

Передача подняла волну возмущения среди зрителей и врачей. Голосование, проведённое каналом ABC, показало, что не считают действия Кэрри Кэмпбелл неправильными только 3% зрителей. В службу защиты детей Сан-Франциско позвонили сотни людей с просьбой защитить девочку от издевательств матери.

В результате возмущения общественности социальная служба города начала расследование данного случая. Первыми вопросами, на которые необходимо будет найти ответ, являются: откуда мать достаёт препарат, лицензирована ли она для введения инъекций, консультировалась ли она с педиатром перед тем как начать процедуры.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта