Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

В Челябинске детям-инвалидам нужен автобус

20 сентября 2012, 13:40 X 2457 K 0

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова рассказала о поступившей к ней жалобе по поводу перевозки детей-инвалидов в школу и обратно. 

Родители рассказали, что у интерната возникли проблемы с доставкой детей в школу-интернат, и дети просто не могут посещать учебное заведение. Доставить ребенка-инвалида самостоятельно родители в большинстве случаев не в состоянии: семьи малоимущие, нет личного автотранспорта. 

В предыдущие учебные годы доставку детей в школу осуществляли школьные автобусы, которые собирали ребят на ближайших к месту проживания остановках в разных районах города.  1 сентября родителям объявили, что автобус с  маршрута убрали, перекинув его на более отдаленный район. Дети, которые обеспечивались местами в этих автобусах, в большинстве случаев не могут обходиться без сопровождения, не говоря уже о самостоятельном преодолении пути до школы посредством общественного транспорта.

С целью разобраться в причинах данной ситуации Маргарита Павлова посетила государственное образовательное учреждение для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа – интернат VI вида № 4" г. Челябинска.

Директор рассказал, что автомашины и морально, и технически устарели. Кроме того, не оборудованы ремнями безопасности, что категорически недопустимо при перевозке детей.

Об этой проблеме директор известил управление образования города Челябинска и обратился с ходатайством о выделении новых автобусов.  На встрече присутствовали родители детей, проживающих на протяжении того самого маршрута, от которого пришлось  отказаться в пользу более удаленного и более населенного. К сожалению, родители не знали, что существует услуга социального такси и родители имеют право ею воспользоваться.

За организацией доставки детей с помощью социального такси, как  временное решение этой проблемы, уполномоченный по правам ребенка обратилась к начальнику управления социального развития города.


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта