Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 июля в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

Открыли классы для детей с умеренной умственной отсталостью

04 сентября 2012, 16:30 X 2576 K 0

В новом учебном году в Приангарье открылись семь классов  для детей-инвалидов с умеренной умственной отсталостью, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

Для реализации прав на образование детей-инвалидов, находящихся в детских домах-интернатах, в апреле – мае 2012 года организовано обследование психолого-медико-педагогической комиссии для решения вопроса о возможности организации для воспитанников спецклассов на базе учреждений социального обслуживания. Руководством детских домов-интернатов для умственно отсталых детей проведена организационная работа по оснащению классов учебным оборудованием, соответствующим требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и возрастным особенностям детей, обеспечению детей канцелярией и учебными пособиями, обеспечению педагогических работников учебным и наглядным пособием, дидактическим материалом. Было принято решение, что образовательный процесс ребят из детских домов-интернатов для умственно отсталых детей Иркутска, Братска, Саянска будут осуществлять педагогические работники территориальных специальных (коррекционных) образовательных учреждений.

42 воспитанника, для которых в этом году начался учебный год, зачислены в специальные (коррекционные) образовательные учреждения. Первоочередная цель образовательного процесса в таких учреждениях – формирование знаний, умений, навыков, сопутствующих социальной адаптации выпускников, повышение уровня общего развития учащихся и их всесторонняя подготовка к будущей самостоятельной жизни. Специальные коррекционные занятия формируют у учеников знания и умения, способствуют реабилитации и их общему развитию, получению бытового и социального опыта детей с нарушениями интеллекта, расширению их кругозора, развитию элементарных творческих способностей.


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта