Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

02 декабря в 13:09
Россияне рассказали, как работа влияет на здоровье

01 декабря в 12:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

16:56
Как использовать идеи Певзнера в сегодняшних реалиях

11:47
Клиника «Евроонко»

15:16
Сотрудники офисов не хотят на удаленку во время ковида



Нетрадиционная медицина Статьи
22 августа 2012, 17:33 X 5998 K 2

3 самых необычных диеты в мире

Диет существует великое множество. Некоторые из них ученые признают эффективными, другие – откровенно бесполезными. Но есть и такие, которым можно только удивиться…

Библейская диета

Ее второе название – «диета Творца». Основной принцип этой диеты: сам Творец запретил употреблять одни продукты («нечистые») и разрешил употреблять другие («чистые»).

Библейская диета включает в себя 3 этапа:

1-й этап – ограничить употребление мяса и мясных продуктов (свинины, бекона и т.д.), исключить рыбу и морепродукты (угри, устрицы, крабы и т.д.), хлорированную воду и кофе. И так – в течение 14 дней.

2-й этап – сделать акцент на употребление молочных продуктов, овощей и всевозможных фруктов, продолжая придерживаться ограничений 1-го этапа. И так – с 15 по 28 день.

3-й этап – закрепление предыдущих ограничений. Продолжается с 29-по 40 день. Но при этом на протяжении всех этапов рекомендуется каждое утро 5 минут выполнять мыслительные упражнения «утверждения смысла жизни», а  голод утолять молитвой.

Изобретатель библейской диеты – американец Джордан С. Рубин. Если верить его словам, именно с помощью этой диеты ему удалось излечиться от болезни Крона, которой заболел в возрасте 19 лет.

Диета Шангри-Ла

Диета названа по названию вымышленной страны в Тибете из фантастической новеллы «Потерянный горизонт» Джеймса Хилтона, написанной в 1933 году. Принцип этой диеты нравится всем, кто любит вкусно поесть. А именно: якобы у организма есть определенная точка насыщения, которая соответствует оптимальному весу, благодаря чему организм сам регулирует аппетит таким образом, чтобы оставаться в этой точке. Поэтому есть можно все: и жирное, и сладкое. Но при этом нужно ежедневно употреблять понемногу ультра-легкое оливковое масло или сладкую воду с интервалом в 2,5 часа. В этот период рекомендуется избегать любых запахов и вкусов, включая сигаретный дым. Таким образом, употребляя дополнительные калории без вкуса и запаха, точка равновесия понижается.

Автор диеты -  психолог Сет Робертс, которому принадлежит высказывание: «Рай на Земле — это то место, где люди спокойно относятся ко всему, в том числе и к пище». Но доказательств эффективности диеты Шангри-Ла не существует.

Диета Флетчера

Ее второе название – «жевательная диета». Девиз этой диеты прост: «Природа наказывает тех, кто плохо разжевывает пищу». Ее предложил в начале ХХ века американский диетолог Горацио Флетчер. По его мнению, каждый продукт во время еды нужно пережевывать не меньше чем 32 раза в течение 30 секунд. При этом голова жующего должна быть обязательно наклонена вперед, а после пережевывания ее следует запрокинуть, чтобы получившаяся однородная масса легко соскользнула по пищеводу вниз. Остальное Флетчер рекомендовал выплевывать. Он также советовал жевать не только твердую, но и жидкую пищу, и совсем отказываться от приема пищи, если находишься в этот момент в плохом настроении.

Сам автор скончался в возрасте 69 лет, приобретя при жизни титул «Великий Жующий» и многомиллионное состояние на пропаганде своей диеты. В числе последователей его метода были Эптон Синклер, Джон Рокфеллер, Генри Джеймс и др. знаменитости.


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 22 августа в 17:46  

Первая диета - чистый кошер) Только забыли написать про несмешивание мясного с молочным. И очень удивило, что бог запрещал кофе и хронированную воду))

А по поводу Флетчера - я по-моему его врождённый последователь, ибо чем хуже настроение, тем меньше ем)


. Наталия Литвиненко 22 августа в 17:50  

Насчет "пожевать тщательней" тоже что-то есть: и для стенок желудка, и для степени насыщения (много не съешь)