В издании The First Post были опубликованы результаты исследования 7000 тысяч детей, у которых была проверена связь между рационом в возрасте 6, 15 и 24 месяцев и показателем IQ в возрасте 8 лет.
По словам главы исследовательской группы Лизы Смитерс, этот эксперимент наглядно доказал, что вредные продукты, употребляемые малышом, снижают уровень его IQ, а сбалансированный рацион наоборот повышает интеллект ребенка.
По мнению западных ученых, объяснение этому явлению лежит на поверхности, так как питательные вещества, необходимые для развития головного мозга в первые два года жизни, содержатся только в здоровых продуктах.
Так малыши, которых до полугода кормили грудью, а затем в возрасте 1-2 лет в их рационе было достаточное количество фруктов, овощей, сыра, бобовых и других полезных продуктов, обладали в 8-летнем возрасте уровнем IQ в среднем на 2 пункта выше, обычных показателей.
Дети, в рацион которых, особенно в первые два года жизни, входят шоколад, газировка, конфеты, чипсы сладкие бисквиты, печенье, к 8-летнему возрасту имели уровень IQ как минимум на два пункта меньше нормы.
По мнению западных ученых, результат этого исследования прямо показывает на то, что вредные продукты наносят вред интеллектуальному развитию детей. С этим мнением согласны и российские специалисты-диетологи.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться