Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

наука

Датские ученые высказались о негативном влиянии обрезания на половую жизнь

25 июля 2012, 14:00 X 3417 K 2

Пять процентов датчан, которые совершили обрезание, а также их партнеры могут столкнуться с серьезными проблемами в сексуальной жизни. Такой вывод сделали датские медики-специалисты, изучив результаты опроса, проведенного в стране среди 5 тысяч мужчин и женщин.

У мужчин, которые совершили обрезание крайней плоти, проблемы с достижением оргазма возникают гораздо чаще, чем у остальных, утверждает эксперт Мортен Фриш из Serum Institut (Институт сывороток), который координировал это исследование. У женщин, которые имеют дело с мужчиной, удалившим крайнюю плоть, болезненные ощущения появляются в 4-8 раз чаще, чем у других.

Религиозное обрезание стало предметом полемики в ряде европейских стран после того, как земельный суд Кельна ввел запрет на него для несовершеннолетних мальчиков, что еврейские и мусульманские общины посчитали угрозой свободе вероисповедания.

В Дании также раздаются голоса, согласно которым государство должно воздержаться от регулирования религиозных практик. «Такой запрет стал бы явным нарушением свободы вероисповедания, - заявил главный раввин Бент Лекснер. - Если обрезание в Дании будет запрещено, то 400-летняя история еврейства в стране завершится. Евреи, несомненно, должны будут покинуть Данию». Лекснер сообщил, что совершил этот обряд примерно 1 тысяче мальчиков, и ни один из них впоследствии не имел никаких проблем.

Между тем, последние цифры агентства медицинского страхования Patientforsikring свидетельствуют, что в период 1996-2012 годы было зарегистрировано 65 жалоб на проблемы в результате обрезания.

«Хотя процедура несложна, все же при ее проведении имеется определенный риск, который составляет 2-10%, - сказал профессор Йорген Торуп из отделения детской хирургии столичной больницы Rigshospitalet. - Наиболее частые осложнения связаны с кровотечением, инфекцией и удалением слишком большого количества крайней плоти».

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Валерия Одинцова 25 июля в 14:56  

классная картинка!!!)))


. Арина Корнеева 25 июля в 15:04  

Спасибо))