Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

наука

Травмоопасные овощи

15 июня 2012, 17:05 X 3280 K 3

«Приготовление пищи в домашних условиях может стать опасной игрой» - предупреждает The Telegraph. Вступить в неравный бой с овощами и выйти победителем – возможно ли это?

Как оказалось, твёрдые овощи необычной формы представляют для человека серьёзную опасность, так как чрезвычайно сложно поддаются нарезке. Тыква, репа, брюква, турнепс – вот лидеры устрашающего списка. Согласно исследованию британских специалистов, две трети травм, полученных на кухне, происходили именно в тот момент, когда люди пытались нарезать какой-либо из этих овощей. Четверть опрошенных из 2000 участников анкетирования, проведённого экспертами компании «Just-Eat», призналась: труднее всего работать с тыквой. Одна пятая добровольцев больше всего натерпелась от брюквы.

«Кухня – самое небезопасное место в доме. Здесь происходит подавляющее большинство несчастных случаев. На первом месте стоят порезы. Дабы избежать травмы, стоит хорошо заточить ножи и, если потребуется, очистить овощ от грубой шкурки», - рекомендует Шейла Маррилл, общественный советник по вопросам здравоохранения в Королевском обществе предотвращения несчастных случаев.

Между тем, в ходе исследования выяснилось, что примерно 2 человека из 5 получают травму на кухне, пытаясь подражать поварам из кулинарных телешоу, мастерски управляющимся с ножами. Видимо, расхожее выражение о том, что 50% увечий люди получают после слов «Вот как я могу!», а остальные 50% после фразы «Ерунда, смотри, как надо!», недалеко от истины. И овощи тут совершенно не при чём.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 15 июня в 17:10  

Тыква - мой любимый овощ! я правда предпочитаю его есть (и пить), а не готовить, и видимо только это меня спасает)


. Наталия Литвиненко 15 июня в 17:48  

Точно! Я однажды порезалась, "разделывая" большую тыкву. С тех пор ее "рубит" только муж:)


. Ксения Волконская 18 июня в 16:58  

Главное, чтобы и он "не рубил с плеча", а соблюдал меры предосторожности)