Ученые из Оксфордского Университета пришли к выводу, что жир из потребляемой пищи поглощается жировой тканью гораздо быстрее, чем считали ранее. Эксперимент показал: уже через 3 часа после плотного обеда заметны изменения в жировой прослойке в особо проблемных зонах.
Например, если за прием пищи человек потребляет 30 г жира, то 2-3 чайные ложки из этого жира отложатся на талии. Если человек продолжает есть колорийную еду, то жир начинает откладываться уже на бедрах и ягодицах.
По словам руководителей проекта Фредерика Карпе и Кейт Фрэйн, жир из пищи проникает в кровоток примерно через час после ее приема. Через 3-4 часа большая часть потребленного жира уже отложилась в жировой ткани. Таким образом, клетки жировой ткани в проблемных зонах быстро воспринимают жир, переносимый с кровью. В результате: при постоянном потреблении жира наблюдается набор веса без утилизации жира.
Источник: The Telegraph
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться