Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

вчера в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи



Психиатрия и психология Репортаж
05 мая 2012, 11:31 X 3823 K 0

Третий глаз – потаенные возможности человека

Третий глаз – мистический образ седьмого чувства… Есть он или нет, для многих уже не вопрос. Правда, точное месторасположение его еще никому неизвестно: у кого-то он в сердце, у кого-то запрограммирован в мозге или в районе переносицы… Много мифов, легенд и мнений. Удивительно лишь то, что некоторые люди видят и чувствуют невидимое нам с вами.

3 мая мы побывали в уютном ресторанчике «Керосинка» на праздничном вечере-концерте, посвященном возвращению на экраны страны легендарной программы «Третий глаз» тележурналиста, поэта и композитора, певца Донской земли Ивана Кононова. 3 мая выбрано неслучайно. Бессменный автор телепередачи родился именно в этот день и отмечал свой день рождения в компании коллег-журналистов, друзей-артистов и поклонников своего творчества. На вечере в исполнении именинника прозвучали его бессмертные шлягеры: «Левый берег Дона», «А над Доном золотые купола» и другие.

Прекрасная арт-площадка, интересные люди, приятные собеседники, известные артисты, живая музыка, поздравления и подарки имениннику… Всё – для создания идеальной атмосферы праздника и поистине домашнего уюта.

Нам удалось узнать у Ивана Кононова, как он относится к третьему глазу и к жизни в целом.

- Все-таки, Иван Арсеньевич, неужели третий глаз существует?
- Я считал, что спустя 20 лет после того, как программа появилась на экране и завоевала с разной долей успеха всю территорию нашей страны, такой вопрос уже неприличен (улыбается). С тем, что третий глаз, энергетическое воздействие, существует, мне кажется, уже бесполезно спорить. Третий глаз я открыл еще 20 лет назад. И с тех пор люди стали понимать, что это – бесконечность и внутренний мир. Никто ведь раньше не знал такого словосочетания в принципе. Другое дело, что в этом по-прежнему видят какую-то чертовщину. Я хочу с этим бороться. Потому что третий глаз – это всего-навсего те потаенные возможности человека, которые в нем есть.

- А как медицина соотносится с этим явлением?
- Медицина и третий глаз – это вещи абсолютно сопоставимые, друг друга поддерживающие и развивающие. Мой хороший друг Саша Рапопорт, замечательный актер, врач, сказал очень интересную вещь о том, что студент при поступлении в медуниверситет должен проходит творческий конкурс на душевность, на понимание окружающих, на интуицию, на то самое чувство, шестое или седьмое, неважно, которым врач просто обязан обладать. Он должен не просто щупать пульс, а в этом пульсе видеть всю жизнь человеческую, что, собственно, настоящие врачи и делают. Он смотрит в глаза и видит тебя насквозь, а не просто говорит, что у тебя горло болит или что-то в этом духе. Все это взаимосвязано. Иной раз эти области противоборствуют, но это, я считаю, неправильно. Это все должно служить страждущим и помогать им. А как человек получит эту помощь, пусть сам выбирает. Я редко обращался к своим героям, очень редко, по мелочам. А врачи для меня очень многое сделали: сложную операцию на сердце... Но это не говорит о том, что я не верю. Просто я приберегаю это на крайний случай. Надеюсь, что он у меня еще не наступил (смеется).

- Как вы сохраняете гармонию с самим собой и с окружающим миром?
- Знаете, у Пастернака есть такие строчки… «В родстве со всем, что есть, уверясь и знаясь с будущим в быту, нельзя не впасть к концу, как в ересь, в неслыханную простоту». У меня сейчас такой период, когда мне кажется все очень простым. И в этом смысле я счастливый человек. Меня окружают простые истины: любить надо того, кого ты искренне любишь, дружить надо не с теми, с кем нужно, а с кем твое сердце. Тогда все будет гармонично и благополучно!

 Фотография Виктора Антонова


Читайте также в рубрике «Репортаж»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта