Ученые из Государственного Университета Вашингтона установили, что в чесноке содержится соединение - диаллил сульфид, которое в 100 раз эффективнее борется с распространенными бактериями Campylobacter, вызывающими отравление, чем используемые в этом случае антибиотики эритромицин и ципрофлоксацин. Диаллил сульфид, выделенный из чеснока, способен проникать сквозь защитную пленку, ограждающую колонии бактерий от внешней среды.
Поскольку Campylobacter содержится как на поверхности, так и в самом мясе птицы, то при употреблении его в пищу необходима предварительная полная термическая обработка. Диаллил сульфид, по мнению ученых, можно использовать для очистки поверхностей, а также в качестве консерванта. Вопрос о том, сможет ли чеснок в чистом виде предотвратить отравление, пока остается открытым.
Источник: The Telegraph
Фото: ja-zdorov.ru
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться