Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

16 сентября в 17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

18:57
Открытие спецсчета по 44 ФЗ от Тинькофф

15:57
В НИИОЗММ ДЗМ ждут ординаторов

18:22
Стартовал новый ресурс для проверки лояльности сотрудников

02 июня в 11:09
Минеральная вода «Ессентуки» получила золотые награды «Знак качества XXI века»

общество

Кемеровский врач скорой осужден за врачебную ошибку

26 апреля 2012, 17:05 X 3141 K 4

В Кемерово врач скорой помощи Светлана Комм осуждена за смерть пациента, сообщает газета «Комсомольская правда». В марте 2008 года 33-летний Алексей Даниленко попал в инфекционную больницу № 8 с рожистым воспалением голени. Через неделю мужчину собирались выписывать, но вечером у него случился сердечный приступ.

Дежурный врач больницы вызвала скорую помощь. Врач кардиологической бригады С. Комм, приехавшая по вызову, сделала Даниленко инъекцию препарата «Новокаинамида» для купирования приступа аритмии. Но оказалось, что на этот препарат у Даниленко была аллергия, и он скончался от анафилактического шока.

По результатам первоначальной проверки гибель пациента сочли несчастным случаем. Уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Но родственники умершего настаивали на врачебной ошибке и разослали жалобы во все инстанции. В 2011 году этим делом заинтересовалась областная прокуратура. Экспертиза документов, проведенная в Санкт-Петербурге, подтвердила: врач все же допустила ошибку. Она не ознакомилась с историей болезни пациента, прежде чем сделать инъекцию, хотя такая возможность у нее была. В отношении С. Комм вновь возбудили уголовное дело, и спустя 4 года после трагедии над ней прошел суд. В качестве наказания ей назначили ограничение свободы сроком в 2,5 года, в течение которых она будет находиться на свободе, но покидать город и выходить из дома позднее 22 часов ей запрещено. Также ей запретили занимать должность врача скорой помощи сроком на 3 года, а городская станция скорой медицинской помощи должна выплатить родителям погибшего 1 млн рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Однако обе стороны не согласны с приговором суда. Семья Даниленко считает его слишком мягким. В свою очередь, и. о. главного врача городской станции скорой медицинской помощи Евгений Аверьянов заявил: «Мы будем обжаловать приговор, так как считаем его несправедливым».


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 26 апреля в 17:42  

Да, странно, вызывать скорую в больницу...

И наказание тоже странное - личный комендантский час? Первый раз о таком слышу.


. VitGot 26 апреля в 18:19  

Сплошные противоречия! Больной в Кемерове, а экспертиза в Питере. Больной в больнице, а лечит его скорая помощь. Всего 33 года, а получает сердечный приступ и купируют его новокаинамидом. И не уточнить реакцию на новокаин у больного. Даже если и была аритмия у больного, скорее сделали бы изоптин (или верапамил), а не новокаинамид, ведь он давление обвалит, а судя повсему, оно и так было низким (сердечный приступ).
В итоге ждут 4 года и начинают судить врача - а что, лишний повод деньжат срубить по-легкому...


. VitGot 26 апреля в 18:23  

Хорошо хоть, и.о. главврача не предал своего сотрудника и не сдал с поторохами, а наоборот, готов поддержать в суде и оспорить приговор!


. Арина Корнеева 27 апреля в 12:38  

Ну, 1 миллион главврач тоже не хочет платить...
А история странная, конечно.