Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

вчера в 10:23
МЕД-инфо поздравляет Л. М. Рошаля с днем рождения!

20 апреля в 18:19
Филиал Первого МГМУ в Баку помогает в развитии системы здравоохранения Азербайджана

20 апреля в 12:34
Компания «Ниармедик» запустила сайт о медизделиях

19 апреля в 15:24
«За заслуги перед отечественным здравоохранением» награжден Олег Кит

15 апреля в 11:47
В Москве обсудили стратегии продвижения фармпрепаратов



Хирургия Статьи
08 июля 2015, 10:51 X 16349 K 0

Как подготовиться к пластической операции

Решение на эстетическую коррекцию внешности человек принимает не с целью улучшения здоровья. Это его личное желание. Именно поэтому этапу подготовки к операции следует уделять особое внимание. Свои рекомендации дает Андрей Александрович Искорнев, пластический хирург, президент клиники The Platinental Aesthetic Lounge.

Первичная консультация

На данном этапе вы получите полную консультацию о планируемой операции: в какой мере ваша внешность нуждается в коррекции, какие исходные материалы для этого будут использованы, как будет проходить период восстановления. Практика показывает, что при 1-м общении пациент запоминает лишь часть обсуждаемой информации. Поэтому я советую «переварить» все то, что вы узнали, и прийти на прием повторно. Так вы примите более взвешенное решение.

Если вы, с одной стороны, хотите изменений, но с другой — боитесь решиться на радикальные меры, можно подобрать и малоинвазивные процедуры. Безусловно, их эффективность будет напрямую зависеть от масштаба желаемых изменений, а так же возраста. Так, если речь идет об омоложении женщины в возрасте 35-45 лет, можно попробовать 3-мерный фракционный или ультразвуковой лифтинг, монофиламентный лифтинг средней зоны нитями III поколения, биоармирование кожи вокруг глаз гиалуроновой кислотой.

Ваше общение с пластическим хирургом может продлиться до полугода. Поэтому выбирайте того врача, с которым вы сможете выстроить долгосрочные отношения.

Психологический настрой

Все профессиональные пластические хирурги — хорошие психологи, поэтому без труда отсеивают «неподходящих» для операции кандидатов. И все же, перед тем как принять окончательное решение, честно ответьте себе на вопросы: какую цель вы хотите достичь, изменив внешность? Каких перемен в жизни ждете? Если вы стремитесь исправить реальные физические недостатки, с которыми живете долгое время или же хотите гармонизировать собственную внешность, вам наверняка дадут «зеленый свет».

«Ваше общение с пластическим хирургом может продлиться до полугода. Поэтому выбирайте того врача, с которым вы сможете выстроить долгосрочные отношения».

Я бы не рекомендовал принимать решение о пластической операции в период сильного жизненного кризиса. В этом случае данный шаг может рассматриваться как попытка выхода из сложной ситуации, что в корне неверно.

С эстетическим вмешательством также стоит повременить в случае ваших завышенных ожиданий. Например, если вы считаете, что можете полностью избавиться от какого-либо серьезного дефекта, а врачи утверждают, что добиться идеальной внешности в данном случае не получится.

В клинике пластической хирургии всегда оценивается психологический статус пациента: обоснованность его решения сделать операцию, готовность к реабилитации и восстановлению, адекватность послеоперационных ожиданий. Если у врача возникают сомнения, он либо направляет пациента на консультацию к психологу, либо отказывает в операции.

Подготовка к операции

Прежде чем определиться с датой хирургического вмешательства, убедитесь, что у вас нет важных мероприятий, запланированных на само время хирургического вмешательства и на некоторое время после него. Период восстановления хоть и имеет определенные временные границы, но все же связан и с индивидуальными особенностями пациента, в частности его общим состоянием здоровья и возрастом. Например, после круговой подтяжки лица мои пациенты обычно на 10-е сутки уже спокойно выходят на работу, однако в течение месяца верные подружки могут говорить, что как будто лицо поправилось. Это связано с внутренним отеком на лице и обычно не сильно беспокоит пациентов. Но если впереди у вас важное мероприятие, лучше заложить на период восстановления около 2 месяцев.

Общие рекомендации по подготовке к пластической операции

За 3 недели до операции следует отказаться от сигарет (или же сократить их до 2-3 в день) и алкоголя.

За 2 недели до операции откажитесь от приема гормональных препаратов, в том числе от оральных контрацептивов. Обязательно предупредите своего врача обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Это важно для того, чтобы правильно подобрать анестезию.

«Не рекомендуется принимать решение о пластической операции в период сильного жизненного кризиса».

За неделю до операции пройдите все необходимые обследования:

  • общий анализ крови;
  • исследование группы крови;
  • биохимический анализ крови,
  • коагулограмма (исследование на свертываемость);
  • исследование крови на ВИЧ, гепатит В, гепатит С, сифилис;
  • общий анализ мочи;
  • ЭКГ с расшифровкой кардиолога (для пациентов старше 40 лет и тех, кто состоит на учете кардиолога).

В ряде случаев требуется консультация узких специалистов: в случае липосакции — эндокринолога, для операции на груди — маммолога, для интимной пластики — заключение гинеколога, уролога.

За сутки до операции ограничьтесь легким ужином до 19:00, после не рекомендуется принимать еду или питье. Примите антибактериальный препарат для профилактики, который рекомендовал ваш врач.

В день операции необходимо приехать в клинику за 3-4 часа до хирургического вмешательства строго натощак. Вас сфотографируют и сделают предоперационную разметку, врач-анестезиолог подготовит к наркозу.

«Обязательно предупредите своего врача обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Это важно для того, чтобы правильно подобрать анестезию».

Уже на следующий день после пластической операции вы можете уехать домой. В плане питания следует отказаться от употребления соленого, жареного, острого. В случае операций на лице в первые 2-3 дня лучше ограничиться овощной протертой пищей, чтобы минимизировать жевательные движения.

Эффект, близкий к окончательному, будет заметен либо сразу же после окончания операции, в первые часы, либо уже после того, как пройдут отеки. Обычно пик отека приходится на 3-и сутки после операции, после чего убывает практически по часам.

На этапе подготовки важно учесть:

  • После операции будьте готовы к некоторому снижению настроения. Это, как правило, происходит в пик увеличения отеков — на 3-4-й день. С таким состоянием сталкиваются многие пациенты. Помните: оно сходит на «нет» через неделю-другую после операции.
  • Возможно, вам потребуется адаптироваться к изменениям. Блефаропластика или круговая подтяжка не сильно меняет лицо — пациент выглядит после таких операций гораздо моложе. А вот после ринопластики, коррекции овала лица или скул отражение в зеркале в большинстве случаев будет сильно отличаться от привычного. В этом случае период адаптации займет чуть больше времени.
  • Чтобы добиться идеального результата после операции могут потребоваться малоинвазивные процедуры. К таковым, например, относится биоармирование лица RADIESSE. Методика усиливает результат хирургической подтяжки лица, ускоряет выработку коллагена кожи, улучшает тонус кожи и может выполняться через 3 недели после операции, или процедуры биоревитализации и плазмолифтинга, которые закрепляют результаты хирургической подтяжки.

Фото с сайта topestet.ru


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта