Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

10 августа в 18:13
Иностранные студенты изучают опыт московских хирургов

10 августа в 15:50
Впервые в РФ выполнена операция по реконструкции черепа у младенца

05 августа в 02:35
Клиника, где скончался балетмейстер, оштрафована

12:35
В Морозовской больнице спасают детей

11:09
Открылся новый магазин профессиональной косметики



Хирургия Интерактив
17 июня 2015, 10:45 X 11663 K 0

Почему женщины решаются на пластические операции

Каждая женщина, которая радикальным образом меняет свою внешность, имеет определенную эстетическую цель. Безусловно, в основе любого преображения — желание нравиться себе и мужчинам. Это заложено природой. При этом, многие дамы пытаются решить с помощью хирургического вмешательства более серьезные проблемы. Подробнее об этом рассказывает Андрей Александрович Искорнев, пластический хирург, президент клиники The Platinental Aesthetic Lounge.

Пожалуй, основные пациентки пластических хирургов — женщины после 35-40 лет, у которых востребованы антивозрастные операции и процедуры. Согласитесь, очень грустно осознавать, что вам 50, а в душе ощущаете себя лет на 30. Современные возможности эстетической медицины дарят женщине возможность подтянуть свой биологический возраст к психологическому. Как правило, удается скинуть лет 10-15. С такими пациентками не бывает никаких проблем на этапе консультирования. Обычно эти женщины объективно воспринимают процессы старения и очень довольны результатом хирургического вмешательства, чувствуют себя после операции более уверенными и привлекательными.

В топ пластических операции входят:

  • увеличение или уменьшение формы груди;
  • ринопластика;
  • блефаропластика;
  • круговая подтяжка лица (фейслифтинг);
  • протезирование лица различными пористыми имплантами (удлинение подбородка, выделение зоны скулы).

Достаточно популярны липосакция, в частности водоструйная, процедура липомоделирования, а так же малоинвазивные технологии.

«Безусловно, встречаются и такие дамы, которые заигрались в бесконечное совершенство собственной внешности. Они не редко перебирают с размером губ, груди...»

Красота — это очень субъективное понятие и зависит от восприятия пациентом себя в зеркале. Кто-то возносит недостатки в изюминку внешности, а кому-то они мешают жить. С такими комплексами нужно расправляться, в том числе путем пластической операции. Особенно, если это мешает женщине развиваться и самосовершенствоваться. Такие операции, как правило, востребованы у молодых людей, которые четко знают, что бы они хотели изменить. Безусловно, встречаются и такие дамы, которые заигрались в бесконечное совершенство собственной внешности. Они не редко перебирают с размером губ, груди... Хороший специалист в области пластической хирургии такую женщину проконсультировать может, но будет ли ее оперировать — большой вопрос.

Мы всегда боремся с завышенными ожиданиями пациента. Пусть лучше после операции, великолепное преображение будет для женщины приятным сюрпризом.

«С новыми чертами лица многие пациенты приобретают новые черты характера».

Не секрет, что в современную эстетическую медицину примешиваются требования индустрии, в которой человек работает. У моделей одни требования, у телеведущих и актрис другие, а у делового или политического мира третьи. И очень важно понимать, чем женщина занимается в жизни (или кем хочет стать) прежде чем планировать пластическую операцию. Нередко изменения во внешности помогают добиться большего успеха в карьере и личной жизни. Это объясняется законами физиогномики (персонологии), которая объясняет взаимосвязь определенных личностных черт человека с чертами его характера. За изменениями внешности практически всегда следуют изменения психологических характеристик. Связано это не только с тем, что женщина меняет отношение к себе, но и с переменами в восприятии ее окружающими. В частности, люди с отсутствующим подбородочным отростком, согласно законам персонологии считаются достаточно агрессивными и властными. В моей практике была такая пациентка, которая в полной мере демонстрировала все выше перечисленные качества. Но после коррекции формы лица, она изменилась не только внешне. Через месяц после операции женщина стала гораздо мягче, доброжелательней, и вскоре последовали изменения в ее личной жизни. Я всегда своим клиенткам говорю о том, что с новыми чертами лица многие пациенты приобретают новые черты характера. Новая внешность действительно может поспособствовать и продвижению по карьерной лестнице, и удачному замужеству.

«Если еще пару лет назад почти все женщины хотели быть похожи на Анджелину Джоли, то сейчас наши пациентки делают ставку на естественность и индивидуальность».

К счастью, прошли те времена, когда были в моде огромные губы, большая грудь и лица-маски. Сейчас предпочтение отдается «живому» лицу, природной форме губ и натуральному размеру бюста. На практике дамы все чаще стремятся немного откорректировать, облагородить естественные очертания и сохранить свое истинное лицо молодым и свежим на максимально долгий период времени. Если еще пару лет назад почти все женщины хотели быть похожи на Анджелину Джоли, то сейчас наши пациентки делают ставку на естественность и индивидуальность. При этом в тренде все равно остаются высокие скулы, узкая спинка носа, немного приподнятые «хвосты» бровей и натуральные губы.

Советы тем, кто решился сделать пластическую операцию

  • Взвешенно принимайте решение. Подумайте, для чего вы хотите выполнить ту или иную операцию. Не стоит этого делать, если ваше основное желание — вернуть мужа или же выглядеть как некий медийный персонаж. Если же решение взвешенно, обговорено с близкими родственниками и все не против, а даже за — то без проблем. Вы восстановитесь быстрее, получая ежедневную поддержку друзей и близких.
  • Прогнозируя результат, ориентируйтесь на свои исходные данные. Своим пациенткам я говорю: «Я шью из материала заказчика», — но это не значит, что я полностью потакаю им. Новая внешность должна подходит конкретной женщине. Конечно, можно ориентироваться на Анджелину Джоли или Викторию Бекхэм... Но нужно понимать, что вышеупомянутые дамы выполнили не 1 и не 2 операции для гармонизации своих лиц и фигуры.
  • Помните о том, что после операции вас ждет период физиотерапевтической реабилитации, ношение компрессионного белья, а так же определенные ограничения, без которых не удастся добиться хорошего результата. Как правило, постоперационный период укладывается в 7-10 дней. Максимально сокращают его сроки различные современные средства, которыми пользуются пластические хирурги, например, клеи для кожи или современные инъекции от гематом.
  • Не затягивайте с антивозрастной пластикой. Если вы действительно приняли решение о том, что хотите максимально отдалить возрастные изменения, нужно решать проблемы их возникновения. В этом случае вы всегда будете выглядеть свежо, а окружающие вас люди и не догадаются, что вы пользуетесь услугами пластического хирурга.

Какие бы мотивы вами ни руководили: желание ли внешне соответствовать своему психологическому возрасту, стремление ли усовершенствовать свои лицо и тело, желание ли успеха в карьере или личной жизни, увлечение ли модными тенденциями, — принимайте только обдуманные и взвешенные решения, живите в гармонии с собой, своим телом и внутренним миром и не бойтесь перемен.

Фото с сайта fmc74.ru


Читайте также в рубрике «Интерактив»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта