Масленица! Целая неделя щедрой, сытной, веселой масленицы началась. Понедельник - начинаем печь блины!
Их рецептов существует несчетное количество, у каждой хозяйки имеется свой, фирменный.
Анастасия Скрипкина на сайте say7.info предлагает нам такой.
Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Разогреть сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто и равномерно распределить по сковороде. Когда низ блина зазолотится, перевернуть его.
Со второй стороны жарить буквально несколько секунд. Затем снять блин со сковороды.
Подавать с вареньем, джемом, медом, сметаной, сгущенным молоком или нафаршировать икрой, рыбкой - все на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Масленица, точно! Воспользуюсь рецептиком.