Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Группа Гурманомания: вкусные и полезные рецепты

Холодный суп гаспачо

Анастасия Бычкова16 мая, 18:59

 

Летом горячие супы есть практически невозможно. Хочется чего-то освежающего и бодрящего. И если привычная нам окрошка уже немного приелась в прямом и переносном смысле, то холодный суп гаспачо придется по душе любому гурману. А шеф-повар Дмитрий Штыков расскажет, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

700 г грунтовых помидоров, 300 г свежих огурцов, 400 г красного сладкого перца, 50 г красного лука, 2 зубчика чеснока, 40 мл оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 200 мл пакетированного томатного сока, 1 мл табаско, соль крупного помола, черный молотый перец.

Приготовление: 

Огурцы очистите от семян и кожи,почистите перец и чеснок. Все овощи порежьте и посолите, залейте уксусом и маслом. Дайте овощам промариноваться в течение 1 часа. Затем пробейте овощи в блендере и протрите через сито. Добавьте сок лимона и томатный сок, добавьте соль и специи по вкусу. Подавайте суп с чесночными гренками или брускеттой.

Приятного аппетита!

 

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта