Летом горячие супы есть практически невозможно. Хочется чего-то освежающего и бодрящего. И если привычная нам окрошка уже немного приелась в прямом и переносном смысле, то холодный суп гаспачо придется по душе любому гурману. А шеф-повар Дмитрий Штыков расскажет, как приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
700 г грунтовых помидоров, 300 г свежих огурцов, 400 г красного сладкого перца, 50 г красного лука, 2 зубчика чеснока, 40 мл оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 200 мл пакетированного томатного сока, 1 мл табаско, соль крупного помола, черный молотый перец.
Приготовление:
Огурцы очистите от семян и кожи,почистите перец и чеснок. Все овощи порежьте и посолите, залейте уксусом и маслом. Дайте овощам промариноваться в течение 1 часа. Затем пробейте овощи в блендере и протрите через сито. Добавьте сок лимона и томатный сок, добавьте соль и специи по вкусу. Подавайте суп с чесночными гренками или брускеттой.
Приятного аппетита!