Ингредиенты:
гусь (5 кг), рис (200 г), чернослив (100 г), яблоко (80 г), перец, тмин, куркума, мед, горчица. Для приготовления необходим рукав. Время запекания для гуся весом 5.6 кг = 2.5 часа на 200 градусах.
Гуся надо натереть смесью молотого перца, тмина, куркумы и соли изнутри и снаружи. Так он должен полежать час. Потом духовка разогревается до 200 градусов, а мы в это время разрезаем гуся сверху, но не до конца, а так, чтобы легко было набивать. Внутрь гуся нужно положить рис, который недоварили, чернослив и яблоко, нарезанное крупно. Потом гуся нужно зашить белой ниткой. Завернуть в рукав и рукав обязательно проткнуть,а то взорвется. Отправить гуся в духовку. За 15 минут до готовности его нужно достать, обмазать сверху смесью меда и острой горчицы и положить запекаться дальше без рукава, чтобы появилась вкусная корочка) Через 15 минут гусь готов) С Новым годом)
Фото не прикрепилось. Вот оно здесь есть. И на нем я)) http://cs319819.userapi.com/v319819257/36b7/XViBQRuWNSk.jpg