Шарлотка:
Хорошенько взбить 3-4 яйца и медленно добавить к ним 3/4 стакана сахара, ещё аккуратнее ввести в смесь такое же количество муки. Тесто, как все знают, должно быть похожим на сметану (кстати, её тоже можно присовокупить, но немного - пару столовых ложек). Яблоки нарезать дольками и выложить на дно смазанной маслом формы для выпечки, посыпать корицей, часть оставить для украшения пирога. Залить тесто, спрятать "сюрприз", красиво выложить сверху оставшиеся дольки яблок.
Снежинки:
Взбить 2-3 желтка с половиной стакана сахара, отдельно взбить белки до плотной пены. В массу с желтками добавить треть стакана муки и взбитый белок, аккуратно перемешать. Взять самую маленькую насадку для кондитерского шприца, наполнить его тестом и изобразить контуры снежинки на бумаге для выпечки, хорошенько смазанной маслом. Можно нанести трафарет простым карандашом с обратной стороны кондитерской бумаги, чтобы потом было проще "рисовать" тестом. Поместить снежинки в духовку (160-180 градусов) на 5-7 минут. и следить, чтобы не пригорели. Особенно аккуратно нужно снимать сладость с бумаги - "печенье" очень хрупкое.
Всё готово: украсьте шарлотку снежинками, посыпьте сверху сахарной пудрой, чтобы усилить "снежно-зимнее" настроение, подготовьте пряный напиток и наслаждайтесь!
Очень романтично. Но особенно приятно, что такое "серьёзное" блюдо как пирог готовит мужчина. :)