"Я старый солдат и не знаю слов любви", точнее говоря: я мужчина и не слишком хорошо умею готовить, отчего и не претендую на особую оригинальность рецептов. Но кое-чему я всё же научился, и на Новый Год непременно порадую супругу своей фирменной шарлоткой. Не простой, а со снежинками и сюрпризом - запечённым внутри пирога колечком. Сам рецепт ниже, а сначала несколько хитростей. Чтобы не потерять кольцо-подарок в пироге и наверняка подать любимой нужный кусочек сладости, оставьте для себя условный знак: кусочек фольги на форме для выпечки (напротив того места, где оставили сюрприз) или особым образом повёрнутое яблочко для украшения. К слову, кольцо совсем не обязательно выпекать вместе с пирогом: сверните крупный плотный шарик из фольги и запеките его в тесте (близко к поверхности пирога). Когда шарлотка будет готова, извлеките фольгу и в образовавшуюся выемку подложите кольцо, прикрыв сверху соседними дольками яблока или "снежинками". Подавать пирог хорошо с собственноручно приготовленным глинтвейном (с лимоном и пряностями) или же с чашечкой ароматного горячего шоколада... Продолжение в следующем посте!