8–10 мандаринов
1 грейпфрут
1 лимон
2 ст. ложки сахара
20 г желатина в пластинках
5 стручков кардамона
Желатин замочить в 400 мл холодной воды.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть в пудру.
Пять мандаринов почистить, удалить перепонки, вырезать мякоть .
В прозрачные креманки выложить на 1/4 мякоть мандаринов,.
Из оставшихся мандаринов, грейпфрута и лимона выжать сок — должно получиться около 400 мл. Соединить с оставшимся от предыдущих манипуляций с мандаринами соком .
Влить сок в небольшую кастрюлю, добавить кардамон и сахар и прогревать на среднем огне до полного растворения сахара, затем процедить.
Разбухший желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сок и перемешивать, пока желатин не растворится.
Разлить сок с желатином в креманки так, чтобы мандариновая мякоть была покрыта.
Отправить желе на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!