Индейка по-французски. Рецепт стоит на 3 «китах» здоровья: мясо индейки диетическое, а значит мужчине не грозит ожирение, о котором вы писали; в артишоках отсутствуют насыщенные жирные кислоты и холестерин, зато есть витамин С и фолиевая кислота (а еще это афродизиак, повышающий потенцию!); запекание в духовке – наиболее здоровый способ приготовления пищи. Разогрейте духовку до 190. Индейку натрите морской солью, черным перцем, дайте постоять 15 мин., затем нафаршируйте кусочками артишоков, смешанных с прованскими травами. Предварительно артишоки надо очистить от кожуры и волокон, протереть долькой лимона, чтоб не почернели, и бросить в кипящую воду на 1-1,5 мин. Свяжите ноги индейке ниткой, чтобы она была красивой формы. Положите на противень, слегка смазанный растительным маслом, и запекайте 1 час. Подавать к столу на листовом салате.