А я побалую домашних курочкой, запеченной в тыкве. Тем более, что готовить это красивое и вкусное блюдо очень просто и, главное, быстро. Сначала нарежу филе небольшими кубиками. На одну средних размеров тыковку возьму две куринные грудки. Обсушу курятину бумажным полотенцем, посолю и поперчу по вкусу. Дальше кусочки курицы обваляю в муке и отправлю в сковородку с разогретым растительным маслом. Масла нужно немного, хватит двух столовых ложек. Быстро обжарю курочку (3 минуты, не более) на сильном огне до легкой золотистой корочки и ненадолго отставлю в сторону. А пока займусь тыквой. У тыквы срежу верхушку и удалю ложкой семена. Затем положу в тыкву кусочки курицы, сверху посыплю орегано и залью нежирными сливками. Останется только добавить сверху тертый пармезан, закрыть тыкву-кастрюльку срезанной верхушкой и обмазать подсолнечным маслом. Вот и все! Тыква на смазанном растительным маслом противне отправится в духовой шкаф (180 градусов, 80 минут). А я, пока моя оранжевая красавица томится в духовке, расскажу детям африканскую сказку про золотистую тыкву и всемогущего духа горы ;) Приятного аппетита.