Легкое и очень вкусное блюдо
Ингредиенты:
куриное филе: 2-3, шампиньоны: 500 гр, луковица : 1, сливки 10%: 200 мл, мука: 1 ст.л, Твёрдый сыр : 150 гр., соль, перец : по вкусу, «Горошек: 1/2 банки, Огурец свежий, редис: 1-2
Время приготовления: 60 минут
Способ приготовления:
1) В первую очередь необходимо отварить куриное филе. После закипания добавить перец, лавровый листик и соль и варить примерно сорок минут. 2) Порезать репчатый лук и обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла. 3) Заранее вымытые шампиньоны порезать на довольно крупные кусочки. 4) Когда обжарится лук добавить туда шампиньоны. Из них в процессе обжаривания должна полностью выпариться вода. В конце по своим вкусовым пристрастиям добавить перец и соль. 5) Пока обжариваются грибы можно приготовить соус. Для этого обжарить муку на сухой сковороде. 6) Добавить в муку сливки и постоянно помешивая заварить соус. В конце соус посолить и поперчить. Соус должен быть густым как сметана. 7) Отварное мясо порезать на кусочки и выложить в ёмкость. 8) Отправить в эту же емкость обжаренные грибы. 9) Туда же отправить соус. Используя любую форму для запекания, выложить в нее курино-грибную смесь. Лично я использовала ёмкость под кексы, заранее застелив фольгой. 10) Сверху все присыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 35 минут. Должна получиться в итоге румяная корочка. Украсить жульены горошком и свежими овощами!
Приятного аппетита нашим мужчинам!