Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

наука

Ученые доказали пользу детоксикационного питания при лечении COVID-19

06 октября 2021, 19:54 X 19909 K 0

Российские ученые доказали клиническую эффективность применения детоксикационных продуктов ЛЕОВИТ DETOX во время заболевания COVID-19 и при постковидном синдроме. У пациентов, в течение месяца принимавших продукты этой серии, клинически значимо снизились явления интоксикации, улучшились биохимические показатели крови, значительно уменьшилась слабость и тревожность.

Ещё в 2020 году ученые из Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи И. И. Джанелидзе, проанализировали данные клинического течения COVID-19 и показали, что состояние человека при поражении коронавирусной инфекцией похоже на острые отравления гемотоксичными ядами. Это подтверждается данными ученых многих стран —коронавирусная инфекция COVID-19 сопровождается высокой интоксикацией, которая возникает в связи с токсичностью самого вируса и тяжелой лекарственной терапией, применяемой при лечении.

Компания ЛЕОВИТ уже более 20 лет специализируется на научных исследованиях и разработках специализированного питания для профессиональной детоксикации организма на клеточном уровне.

Эффективность детоксикационного питания для снижения интоксикации и оздоровления организма подтверждена клиническими испытаниями и многолетней обширной практикой применения в России и за рубежом. На основе полученных данных о том, что течение болезни у пациентов с коронавирусной инфекцией сопровождалось острыми симптомами интоксикации, было принято решение о проведении исследований и включения в рацион больных, инфицированных COVID-19, диетических продуктов для детоксикации.

В рамках исследований было проведено анкетирование 283 пациентов с легкой и средней степенью тяжести коронавирусной инфекции в возрасте от 18 до 78 лет, лечившихся на дому и клинические исследования 140 пациентов, проходивших лечение в стационаре. Анкетирование проводилось в Краснодаре, Москве и Мичуринске (Тамбовская область). Клинические исследования пациентов, инфицированных COVID-19, проводилось в Москве. Ученые анализировали состояние пациентов при 2- и 4-недельном курсе приема этих напитков.

Результаты анкетирования и клинических исследований показали, что у лиц с легкой и средней степенью тяжести коронавирусной инфекции выявляется широкий спектр симптомов, которые характерны для интоксикации организма. Включение в рацион пациентов детоксикационных продуктов способствовало улучшению биохимических показателей крови и общего состояния организма.

Таким образом, исследования показали, что использование детоксикационных продуктов позволит улучшить состояние болеющих легкой и средней тяжести COVID-19, а также ускорить реабилитацию больных с постковидным синдромом.

Ханферьян Роман Авакович, д. м. н., профессор кафедры иммунологии и аллергологии Российского университета дружбы народов (РУДН), медицинский советник компании ЛЕОВИТ: «Интоксикация — процесс достаточно долгий и требует более длительного применения продуктов детоксикации. Желательно не менее 3-6 месяцев. Это позволит не только снизить тяжесть осложнений, но и способствует более быстрому восстановлению организма в постковидный период».


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта