Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

вчера в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал



для всех

Медсестры пройдут обучение работе с неизлечимыми больными

05 декабря 2019, 09:00 X 340 K 0

5-6 декабря 2019 г. в Москве, в конгресс-центре Первого МГМУ им. И. М. Сеченова (ул. Трубецкая, 8), пройдет V Ежегодная конференция с международным участием «Роль медицинской сестры в паллиативной помощи». Организатор мероприятия — Ассоциация хосписной помощи при поддержке Фонда президентских грантов. Участниками конференции станут более 700 человек — медицинские сестры, социальные работники, студенты медицинских вузов, представители НКО, организаторы здравоохранения.

С 2015 года Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи ежегодно проводит конференцию с международным участием «Роль медицинской сестры в паллиативной помощи». С 2016 г. конференция входит в официальный перечень мероприятий Минздрава России, поскольку обмен опытом и повышение профессиональных навыков медсестер является крайне важным для улучшения качества жизни пациентов паллиативного профиля. За три года участниками конференции стали более 2 600 человек со всех регионов нашей страны, Армении, Казахстана, Киргизии, Израиля, Эстонии.

С каждым годом программа конференции становится сложнее и интереснее, потому что становятся шире компетенции медицинских сестер. По словам главного внештатного специалиста по паллиативной помощи Дианы Невзоровой, роль медицинской сестры в современной медицине и в паллиативной помощи изменилась: «Сегодня мы все больше говорим о расширении полномочий и активном вовлечении младшего и среднего медицинского персонала в лечебный процесс. Медсестра в хосписе или отделении паллиативной помощи — главный человек. Она — глаза и уши врача, проводник между ним, пациентом и родственниками. Без квалифицированных и милосердных медсестер качественная паллиативная помощь невозможна».

Два дня российские и зарубежные эксперты будут рассказывать о современных технологиях и средствах ухода за тяжелыми больными, как предотвратить возникновение осложнений, связанных с длительным постельным режимом, как безопасно перемещать пациентов, чтобы сохранить здоровье персонала, как сообщать родственникам плохие новости и лучше понять нужды пациентов, а также предотвратить свое собственное профессиональное выгорание.

Паллиативная помощь – это право человека на достойную жизнь до конца: без боли, страха и одиночества. Паллиативная помощь – подход, целью которого является улучшение качества жизни пациентов и членов их семей, оказавшихся перед лицом угрожающего жизни заболевания. Эта цель достигается путем предупреждения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и купированию боли и других тягостных физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки.

Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи — некоммерческая организация, основной задачей которой является организация и проведение образовательных мероприятий в сфере оказания паллиативной помощи в России. В 2018 году образовательная программа реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

 


Читайте также в рубрике «для всех»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта