Американские ученые из университета Огайо обнаружили в особом сорте ежевикообразной малины вещества, значительно снижающие риск возникновения рака прямой и толстой кишки.
Исследователи провели эксперимент с участием генетически модифицированных мышей, предрасположенных к раку кишечника. В течение 12 недель их кормили вредной для кишечника пищей с низким уровнем кальция и витамина D и высоким содержанием насыщенных жиров. А другая часть грызунов получала вдобавок к этому замороженные ягоды ежевикообразной малины в виде порошка.
В итоге: у животных из второй группы, предрасположенных к опухолям кишечника малина снижала количество опухолей на 60%. По словам ученым, это может быть связано с подавлением действия белка, который прикрепляется к генам, связанным с раком кишечника.
К сожалению, черная малина менее популярна, чем обычная. Хотя именно благодаря темной кожице, в ней содержится большее количество веществ, обладающих противоокислительными, противораковыми, нейродегенеративными и противовоспалительными свойствами.
Источник: medicinform.net
Фото с сайта http://neoglavnom.com/
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться