Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

12:24
Ранняя диагностика заболеваний пародонта с комплексом Floridaprobe

16:57
АО «Ланцет» укрепило лидерство в поставке препаратов на российский рынок

10:22
Лор-комбайн — новые возможности в работе отоларинголога

вчера в 19:54
Ученые доказали пользу детоксикационного питания при лечении COVID-19

17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

наука

Черная малина против рака кишечника

15 февраля 2012, 11:08 X 3433 K 0

Американские ученые из университета Огайо обнаружили в особом сорте ежевикообразной малины вещества, значительно снижающие риск возникновения рака прямой и толстой кишки.

Исследователи провели эксперимент с участием генетически модифицированных мышей, предрасположенных к раку кишечника. В течение 12 недель их кормили вредной для кишечника пищей с низким уровнем кальция и витамина D и высоким содержанием насыщенных жиров. А другая часть грызунов получала вдобавок к этому замороженные ягоды ежевикообразной малины в виде порошка.

В итоге: у животных из второй группы, предрасположенных к опухолям кишечника малина снижала количество опухолей на 60%. По словам ученым, это может быть связано с подавлением действия белка, который прикрепляется к генам, связанным с раком кишечника.

К сожалению, черная малина менее популярна, чем обычная. Хотя именно благодаря темной кожице, в ней содержится большее количество веществ, обладающих противоокислительными, противораковыми, нейродегенеративными и противовоспалительными свойствами.

Источник: medicinform.net
Фото с сайта  http://neoglavnom.com/


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта