Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 21:04
Детская кардиология 2020

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане



для всех

Всемирный день кислорода. Международный флешмоб «Кислород для всех один»

01 августа 2015, 17:00 X 2914 K 0

1 августа вся планета от Токио до Калининграда, от Сан-Франциско до Тель-Авива будет заниматься необычным делом. Тысячи пользователей социальных сетей в режиме реального времени устроят международный флешмоб, по масштабу едва уступающий знаменитому #icebucketchallenge. Правда, на этот раз обливаться холодной водой никого не заставят.

Новая акция носит название «Кислород для всех один».

Для того чтобы в ней поучаствовать, нужно всего лишь как следует раздуть щеки, сделать смешное лицо, сфотографировать себя или снять видео и выложить их в любую социальную сеть под хэштегами #O2fresh и #BubbleFaces.

1 августа мир неформально отметит Международный праздник кислорода. Именно в этот день в 1774 году английский химик Джозеф Пристли открыл его формулу.

Кислород — самый распространенный химический элемент на Земле, но с каждым годом качество воздуха, которым мы дышим, становится всё хуже и хуже. Особенно в индустриальных странах. Несмотря на то, что сильные мира сего ежегодно участвуют в конференциях и требуют сокращения вредных выбросов в атмосферу, кардинально ничего не меняется. Монголия, Ботсвана, Пакистан, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и многие другие страны, согласно международной сертификации, стабильно входят в список государств с самым плохим качеством воздуха.

Несколько городов России, такие как Дзержинск или Норильск, то и дело попадают в анти-чарт самых грязных населенных пунктов Земли.

Международный флешмоб «Кислород для всех один» #O2fresh #BubbleFaces призван обратить внимание всей планеты на то, что кислород из атмосферы по-прежнему вытесняют вредные выбросы от автомобилей и промышленного производства. Из-за плохого качества воздуха у жителей многих стран возникают проблемы с легкими, ослабляется иммунитет, появляются хронические заболевания от растворенных в атмосфере канцерогенов.

Для нормальной работоспособности человеческого организма содержание кислорода в атмосфере должно составлять 21%. В воздухе крупных мегаполисов уровень кислорода — 17%, а при неблагоприятных условиях там он может опускаться до 12%!

Говорят, мы то, что мы едим. Но сейчас это выражение можно перефразировать: мы то, чем мы дышим. И мы надуваем щеки и задерживаем дыхание на минуту, чтобы показать сильным мира сего: действовать надо активнее. Иначе скоро нам попросту нечем будет дышать.

Мы разного цвета кожи, у нас разные взгляды, религия, возраст и социальное положение, — но без кислорода любой человек на планете не сможет прожить больше 3 минут!

Флешмоб стартует в виде эстафеты в середине июля 2015 года.

Выкладывать фотографии с надутыми щеками под хэштэгами #O2fresh и #BubbleFaces вместе со всеми пользователями социальных сетей будут и звезды шоу-бизнеса и политики, озадаченные проблемой загрязнения воздуха на планете.

1 августа 2015 года в столице России на Фонтанной площади Парка Горького пройдет акция, в рамках которой состоятся прямые включения из мировых столиц. Незнакомые друг другу люди по всему миру надуют щеки в рамках флешмоба и сделают смешные BubbleFaces, чтобы через смех заявить о серьезной проблеме.

World Class научит всех правильному дыханию и танцам!

1 августа в 17:00 на Фонтанной площади Парка Горького состоятся открытое занятие оздоровительной гимнастикой Тай Чи и свободные уроки школы танцев World Class.

Также 1 августа в Парке Горького пройдет Фотокросс. Его темой станет самый незаметный и самый важный жизненный компонент — кислород.

Когда весь мир подхватил идею «кислородной» эстафеты #O2fresh #BubbleFaces и фотографирует себя с надутыми щеками, организаторы призывают всех снимать себя больше.

В день мероприятия будут объявлены дополнительные теги-задания, которые помогут фантазии развернуться, пересечь страны и океаны, вернуться обратно и донести главную мысль — без чистого и доступного кислорода не будет нам жизни на этой прекрасной планете.

Фотографии будут найдены по хеш-тегам #O2fresh и #BubbleFaces.

Все интересные фотографии будут распечатаны и размещены на стендах в Парке Горького.

В награду лучшие снимки получат глоток чистого воздуха и другие бесценные призы.

Фото с сайта rewalls.com


Читайте также в рубрике «для всех»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта