Ученые Университета Бригама Янга узнали, почему на ночь люди едят больше вредных, но вкусных продуктов. Выяснилось, что дело в том, как мозг реагирует на пищу в разное время суток, сообщает Медпортал со ссылкой на Medical News Today.
Исследование было проведено на 15 женщинах-добровольцах. Утром и вечером ученые показывали им картинки с изображением еды — низко- и высококалорийных продуктов. С помощью МРТ они следили за мозговой активностью добровольцев.
Как и ожидалось, мозг активнее реагировал на изображения высококалорийных продуктов. Однако выяснилось, что в вечернее время изображения обоих типов продуктов не вызывали такого же всплеска, что и утром, то есть удовлетворения от еды было меньше.
Добровольцы также не испытывали сильного голода вечером, однако думали о еде и готовы были съесть больше.
Фото с сайта productello.ru
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться