Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

наука

Употребление шиповника снижает риск возникновения болезней сердца

23 января 2012, 13:01 X 2836 K 1

Плоды шиповника известны своим целительным действием при простуде из-за большого содержания в них витамина С. Но выяснилось, что и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний шиповнику тоже нет равных.

Шведские ученые из Университета Лунд провели эксперимент: в течение шести недель группа из добровольцев, склонных к полноте, ежедневно выпивала напиток, приготовленный с использованием 40 г истолченного шиповника.

Специалисты вели мониторинг артериального давления, веса, состава крови и чувствительности к инсулину участников исследования.

У всех них показатели АД снизились примерно на 3,4%, уровень холестерина – на 5-6%. А риск возникновения болезней сердца в целом - уменьшился на 17%.

Ученые считают, что в основе положительного воздействия шиповника лежит все то же высокое содержание в нем витамина С, обладающего еще и противовоспалительным эффектом.

Источник: medicinform.net


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. VitGot 23 января в 15:48  

ДАЁШЬ каждому по килограмму аскорбинки в одни руки! :)